Reunir a família ao redor da mesa com um prato delicioso é sempre especial, e a Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco tem esse poder de unir sabores e corações. Neste guia, vamos aprender a preparar essa receita que combina a suculência da carne moída com a cremosidade do molho branco. Vamos para a cozinha!
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Ingredientes para a Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco:
Para o Recheio:
- ½ gomo de linguiça calabresa
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- 80 g de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (chá) de catchup
- 1 sachê de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Azeite e noz moscada a gosto
Para o Molho Branco:
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- 150 g de requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
- ½ litro de leite
Para a Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
Para a Cobertura:
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- 150 g de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- Do Recheio: Refogue a linguiça calabresa e o bacon. Em seguida, adicione alho, cebola, calabresa, e carne moída. Tempera com orégano, pimenta, sal, catchup, extrato de tomate e noz moscada. Reserve.
- Do Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture até formar uma massa. Acrescente o leite aos poucos até engrossar. Adicione sal, noz moscada e o requeijão, mexendo até incorporar. Reserve.
- Da Massa: Misture farinha de trigo, ovos batidos, leite e sal. Reserve.
- Montagem: Doure a massa em frigideira untada com manteiga. Em seguida, coloque uma porção do recheio em cada disco, enrole e disponha em um refratário com molho branco. Cubra com mais molho branco e mussarela ralada.
- Finalização: Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até gratinar.
Agora, delicie-se com esta incrível Panqueca de Carne Moída ao Molho Branco! Experimente e compartilhe essa receita com amigos e familiares!
Dicas Adicionais:
- Opção Vegetariana: Varie com recheio de espinafre e ricota para uma versão vegetariana.
- Toque Crocante: Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
- Toque de Frescor: Acrescente ervas frescas, como manjericão ou salsinha, para um sabor fresco.
- Varie nos Molhos: Experimente diferentes molhos, como molho de tomate ou molho de cogumelos.
- Acompanhamentos: Sirva com salada verde fresca ou legumes grelhados para um prato completo e saboroso.