Bolo de Banana na Panela: Uma Delícia Prática para Todos os Momentos

Aprenda a fazer um bolo de banana na panela que é uma verdadeira tentação para o paladar! Se você procura uma receita prática e irresistível, o bolo de banana na panela é a escolha perfeita. Essa receita oferece a comodidade de preparar um bolo diretamente no fogão. Vamos ao passo a passo para criar essa maravilha!

Continua após a publicidade

Ingredientes

Para a Calda:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água (2 vezes)
  • 3 cravos-da-índia
  • Gotas de limão a gosto
  • 2-3 bananas

Para o Bolo:

  • 1 ovo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Pastinha:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, ¼ de xícara de água, cravos-da-índia e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até obter uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione o restante da água, deixe ferver até formar um caramelo dourado. Disponha as bananas fatiadas sobre o caramelo e adicione algumas gotas de limão.

Da Pastinha:

  1. Em uma tigela, misture açúcar, manteiga, farinha de trigo e canela para obter uma pastinha homogênea. Para uma farofa, use manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos.

Do Bolo:

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, açúcar, óleo, manteiga e misture bem.
  2. Adicione essência de baunilha, creme de leite, suco de limão e misture.
  3. Coloque a farinha de trigo, misture para incorporar, adicione o fermento e mexa levemente.
  4. Despeje a mistura sobre as bananas na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Passado o tempo, adicione a pastinha por cima, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, metade com tampa e metade sem.

Finalização e Servir:

  1. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme em uma travessa.
  2. Sirva imediatamente este maravilhoso bolo de banana na panela!

Melhores Acompanhamentos

Este bolo vai bem com uma generosa bola de sorvete de creme ou uma colherada de creme chantilly. Se preferir uma opção mais simples, uma xícara de café quentinho complementa perfeitamente essa doçura caseira.

Conclusão

O bolo de banana na panela é uma experiência sensorial deliciosa, e prepará-lo diretamente no fogão acrescenta um toque de magia ao momento da cozinha. Aproveite este bolo quentinho e saboroso que certamente deixará todos com água na boca!

Continua após a publicidade

1 comentário em “Bolo de Banana na Panela: Uma Delícia Prática para Todos os Momentos”

Deixe um comentário