Frango Assado para o Natal: Um Banquete Inesquecível

Aromas natalinos invadem a cozinha com o irresistível frango assado para o Natal. Esta receita proporciona um prato central suculento que tornará sua ceia memorável. Ideal para qualquer ocasião especial, este passo a passo garante um frango assado surrealmente delicioso!

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Ingredientes

Para o Frango:

  • 200 gramas de maionese
  • 3 batatas cortadas em meia lua
  • 10 sobrecoxas de frango (2 kg)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • Pimenta biquinho a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Para a Salmoura:

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 700 ml de água

Modo de Preparo

Da Salmoura:

  1. Em uma tigela grande, misture água e sal. Adicione as sobrecoxas furadas levemente com uma faquinha e deixe submersas nessa salmoura por 30 minutos.

Do Frango:

  1. Após o tempo, escorra a água e disponha as sobrecoxas em uma tigela. Acrescente a páprica defumada, açafrão, mostarda, pimenta do reino, sal a gosto, maionese e shoyu.
  2. Misture bem para envolver todos os temperos no frango.
  3. Em uma assadeira retangular, coloque uma camada de cebolas em rodelas e disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima.
  4. Passe as batatas na tigela do tempero e coloque ao lado ou por baixo do frango, evitando cobri-lo.
  5. Polvilhe com pimenta do reino a gosto, cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar. Ao retirar do forno, finalize com cebolinha verde.

Melhores Acompanhamentos

Este frango suculento acompanha maravilhosamente bem com um arroz soltinho, farofa de castanhas ou uma salada fresca de folhas verdes. Para um toque adicional, experimente servir com um molho de ervas ou uma geleia de frutas cítricas.

Conclusão

O frango assado para o Natal é mais do que uma refeição, é um espetáculo gastronômico que encanta os sentidos. Com essa receita, seu banquete será digno de memórias incríveis. Prepare-se para desfrutar de um prato suculento e saboroso que vai se destacar em sua ceia de Natal!

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