Se você é fã de coco, vai se apaixonar por essa receita de gelado de coco que é simplesmente divina! Com um sabor marcante e uma textura cremosa, esse gelado é perfeito para servir em qualquer ocasião e certamente vai deixar todos com água na boca. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
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Como Fazer Gelado de Coco
Ingredientes:
Para o Creme:
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 400g de coco seco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 300ml de água
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a Ganache:
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- 150g de chocolate ao leite picado
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de Preparo:
- Preparo do Creme:
- Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo baixo.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, mexendo bem.
- Incorporando a água e o coco ralado, continue mexendo em fogo médio até engrossar.
- Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Transfira o creme para uma travessa, nivele e leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
- Preparo da Ganache:
- Em uma panela, derreta o chocolate ao leite picado junto com o creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Após o creme estar firme na geladeira, cubra-o com a ganache, espalhando uniformemente.
- Leve novamente à geladeira por cerca de 2 horas, até que fique bem firme.
- Servir:
- Retire da geladeira, sirva em taças individuais e delicie-se com esse gelado de coco maravilhoso!
Melhores Acompanhamentos
- Calda de Chocolate: Uma calda de chocolate quente ou fria por cima do gelado de coco adiciona um toque extra de sabor e indulgência.
- Frutas Frescas: Fatias de morango, banana ou abacaxi fresco complementam o sabor do coco e adicionam uma textura refrescante.
- Castanhas Picadas: Polvilhar castanhas trituradas sobre o gelado de coco adiciona crocância e um sabor extra delicioso.
Experimente essas sugestões de acompanhamentos para tornar sua experiência com o gelado de coco ainda mais especial e surpreenda-se com os elogios que receberá!