Se você está procurando uma forma criativa e deliciosa de utilizar as sobras da geladeira, encontrou a receita certa! Esta torta de sobras é simples de fazer e vai surpreender o paladar de todos. Vamos conferir como preparar essa delícia?
Continua após a publicidade
Ingredientes da Torta de Sobras
Para a Massa:
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 copos de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio:
- Sobras de presunto picado
- Sobras de frango cozido e temperado
- Carne moída cozida e temperada
- Cheiro verde a gosto
- Pimentão a gosto
- Sobras de calabresa
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo e o sal. Bata por 2 minutos com um fouet.
- Acrescente o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo, batendo bem após cada adição até obter uma massa homogênea.
- Montagem do Recheio:
- Pegue as sobras de frango, presunto, carne moída ou outros ingredientes disponíveis na geladeira. Tempere com cheiro verde, pimentão e outros temperos a gosto.
- Montagem da Torta:
- Misture o recheio preparado na massa, incorporando também o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, e decore com as sobras de rodelas de calabresa, pimentão e cheiro verde.
- Assamento:
- Leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- Finalização:
- Retire do forno e sirva esta deliciosa torta de sobras, que é tanto econômica quanto saborosa!
Melhores Acompanhamentos para a Torta de Sobras
- Salada verde
- Arroz branco
- Molhos diversos
- Picles
- Vinagrete
Com essas opções de acompanhamentos, sua torta de sobras ficará ainda mais completa e irresistível!