Introdução
A torta de frango é uma opção clássica e versátil que agrada a todos, seja no almoço, jantar ou lanche da tarde. Nesta receita, vamos adicionar um toque especial com uma massa feita com iogurte, que confere leveza e sabor surpreendentes. Prepare-se para encantar sua família com essa delícia!
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Ingredientes:
Para o Recheio:
- ½ kg de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de azeitona
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a Massa:
- 1 ovo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água para dar o ponto (se necessário)
Para a Montagem:
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- Gema para pincelar
Modo de Preparo:
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Acrescente a azeitona, a pimenta do reino e o frango desfiado. Mexa bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e misture.
- Em seguida, adicione o requeijão cremoso, misture até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário, polvilhe cheiro verde e desligue o fogo.
- Reserve o recheio.
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
- Acrescente o ovo e o iogurte, sovando bem até obter uma massa uniforme e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Montagem e Cozimento:
- Retire a massa da geladeira e abra 2/3 dela entre dois pedaços de plástico. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com requeijão cremoso a gosto.
- Abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, apertando as bordas com as pontas dos dedos para vedar bem.
- Pincele a superfície da torta com gema de ovo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de frango com massa de iogurte!
Melhores Acompanhamentos:
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para equilibrar o sabor da torta.
- Arroz Branco: O arroz soltinho complementa muito bem a textura e o sabor da torta de frango.
- Molho de Pimenta: Para os amantes de um toque picante, um molho de pimenta caseiro é uma excelente opção para acompanhar a torta.
Conclusão
Com sua massa leve e saborosa, essa torta de frango com massa de iogurte é uma verdadeira surpresa gastronômica. Experimente preparar essa receita e surpreenda-se com o resultado!