Sorvete de Leite Ninho Trufado: Uma Delícia Refrescante!

Introdução

Descubra como preparar um irresistível sorvete de leite ninho mesclado com ganache, perfeito para dias quentes ou até mesmo para aqueles momentos mais frios em que a sobremesa é sempre bem-vinda. Esse sorvete traz o sabor inconfundível do leite ninho em uma versão gelada que vai encantar seu paladar. Siga o passo a passo para criar essa delícia refrescante e surpreenda a todos!

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Sorvete de Leite Ninho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Leite ninho (para polvilhar)

Ingredientes para a Ganache

  • Leite ninho (para polvilhar)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa do Sorvete:
  • No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite ninho, o leite e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira essa massa para um recipiente adequado para sorvete e leve ao freezer por 3 horas.
  1. Preparando a Ganache:
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos ou em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea.
  1. Finalizando o Sorvete:
  • Retire a massa do freezer e coloque-a na batedeira. Adicione o emulsificante e bata por aproximadamente 10 minutos, até dobrar de volume.
  • Transfira essa mistura para recipientes de sorvete, intercalando com colheradas da ganache. Misture delicadamente para criar um efeito mesclado.
  • Polvilhe leite ninho por cima e leve ao freezer até o dia seguinte. Sirva essa delícia gelada e cremosa para encantar todos!

Melhores Acompanhamentos para o Sorvete

  • Frutas Frescas: Morangos, fatias de banana ou kiwi.
  • Calda de Caramelo ou Chocolate: Dão um toque especial à sobremesa.
  • Granola ou Castanhas Picadas: Oferecem uma textura crocante para contrastar com a cremosidade do sorvete.

Deixe um comentário