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Introdução

Descubra como preparar um sorvetão na travessa que vai surpreender seus convidados! Esta receita fácil e saborosa proporciona um sorvete cremoso e refrescante, perfeito para encerrar suas refeições com chave de ouro. Com ingredientes simples, você terá um sorvete muito melhor que muitos disponíveis no mercado.

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Ingredientes para o Sorvetão na Travessa

Para o sorvete:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 3 claras de ovos
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo do Sorvetão na Travessa

  1. Preparo do sorvete:
  • Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Misture delicadamente.
  • Cozinhe em fogo mínimo, mexendo continuamente. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos até reduzir e engrossar.
  • Teste a consistência passando uma colher na mistura; se o rastro não se unir, está no ponto.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa até dissolver bem.
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico e espere esfriar.
  • Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar até dissolver completamente.
  • Bata até formar picos firmes. Misture suavemente ao creme frio.
  • Coloque na travessa e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
  1. Preparo da cobertura:
  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, açúcar e água.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje sobre o sorvete gelado.
  • Retorne ao freezer por 30 minutos para firmar a calda.

Melhores Acompanhamentos para o Sorvetão na Travessa

  • Frutas Frescas: Morangos, kiwi ou manga.
  • Calda de Frutas Vermelhas: Para um toque ácido.
  • Crocante de Amendoim: Oferece uma textura diferenciada.

Prepare esta sobremesa e encante seus convidados com o melhor sorvete caseiro!

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