Introdução
O bolo de banana é uma verdadeira comfort food, lembrando momentos de aconchego e sabor único. Com uma receita fácil e deliciosa, você pode recriar essa clássica sobremesa em sua própria cozinha. Apresentada pelo canal Culinária Prática, essa receita de bolo de banana é simplesmente irresistível. Aprenda agora mesmo como preparar esse bolo fofinho e macio que vai conquistar o seu paladar!
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Ingredientes para o Bolo de Banana
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 bananas nanicas
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para untar a assadeira)
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar + canela a gosto para polvilhar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata-os por 1 minuto.
- Adicione o açúcar e o óleo, e bata mais um pouco para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha, o iogurte e a farinha de trigo, batendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Por fim, adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Montagem e Assamento:
- Unte uma forma retangular (27 cm x 19 cm) com manteiga e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
- Despeje a massa na forma preparada e distribua as bananas fatiadas na horizontal sobre a massa.
- Polvilhe açúcar com canela por cima das bananas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Finalização e Servir:
- Retire o bolo do forno e deixe-o amornar antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva este delicioso bolo de banana, que pode ser apreciado tanto quente quanto frio.
Melhores Acompanhamentos
- Chantilly: Uma generosa porção de chantilly por cima do bolo de banana adiciona um toque de sofisticação e cremosidade.
- Sorvete de Baunilha: O contraste entre o bolo morno e o sorvete gelado é uma combinação irresistível para os amantes de sobremesas.
- Calda de Caramelo: Regue o bolo de banana com uma calda de caramelo caseira para uma explosão extra de sabor.
Com essa receita prática e deliciosa, você pode desfrutar de um bolo de banana fofinho e macio a qualquer momento do dia. Experimente e encante-se com o sabor irresistível desse clássico da culinária!