Receita na Travessa: Uma Opção Deliciosa para o Almoço do Dia das Mães

Quando se trata de preparar uma refeição especial para o Dia das Mães, uma receita na travessa é uma escolha perfeita. Neste artigo, vamos compartilhar uma maneira irresistível de transformar carne moída em um prato extremamente saboroso e fácil de fazer. Siga nossas instruções passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia que certamente será um sucesso à mesa!

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Ingredientes

Para as batatas:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de ervas de Provence
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 batatas

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de pimentão vermelho
  • 1/3 de pimentão verde
  • 600 gramas de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)

Para a montagem:

  • 6 tomates em rodelas
  • 50 gramas de provolone picado em cubinhos
  • Orégano a gosto
  • 5 fatias de mussarela

Modo de Preparo

Preparo das batatas:

  1. Lave e higienize as batatas, sem descascá-las, e corte-as em rodelas não muito finas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e adicione parte das rodelas de batata.
  3. Tempere com ervas de Provence, páprica picante, sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  4. Repita o processo com o restante das batatas e reserve-as em um refratário.

Preparo do recheio:

  1. Na mesma frigideira em fogo médio, doure o alho amassado e adicione a folha de louro e a carne moída, refogando bem.
  2. Acrescente a cebola picada, os pimentões verde e vermelho, o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
  3. Adicione o sal, o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 10 minutos.
  4. Retire do fogo.

Montagem:

  1. Despeje a carne moída sobre as batatas no refratário, cubra com as fatias de mussarela, o provolone picado e as rodelas de tomate.
  2. Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
  3. Retire do forno e sirva sua suculenta receita na travessa.

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz branco ou arroz integral
  • Salada verde com molho de iogurte
  • Farofa de banana da terra

Agora que você aprendeu a fazer essa receita na travessa incrível, complemente seu almoço do Dia das Mães com esses acompanhamentos deliciosos. Aproveite cada garfada desse prato que une praticidade e sabor em uma só travessa.

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