Quando se trata de preparar uma refeição especial para o Dia das Mães, uma receita na travessa é uma escolha perfeita. Neste artigo, vamos compartilhar uma maneira irresistível de transformar carne moída em um prato extremamente saboroso e fácil de fazer. Siga nossas instruções passo a passo e surpreenda sua família com essa delícia que certamente será um sucesso à mesa!
Continua após a publicidade
Ingredientes
Para as batatas:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de ervas de Provence
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 batatas
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1/3 de pimentão vermelho
- 1/3 de pimentão verde
- 600 gramas de carne moída
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
Para a montagem:
- 6 tomates em rodelas
- 50 gramas de provolone picado em cubinhos
- Orégano a gosto
- 5 fatias de mussarela
Modo de Preparo
Preparo das batatas:
- Lave e higienize as batatas, sem descascá-las, e corte-as em rodelas não muito finas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto e adicione parte das rodelas de batata.
- Tempere com ervas de Provence, páprica picante, sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Repita o processo com o restante das batatas e reserve-as em um refratário.
Preparo do recheio:
- Na mesma frigideira em fogo médio, doure o alho amassado e adicione a folha de louro e a carne moída, refogando bem.
- Acrescente a cebola picada, os pimentões verde e vermelho, o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o sal, o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo.
Montagem:
- Despeje a carne moída sobre as batatas no refratário, cubra com as fatias de mussarela, o provolone picado e as rodelas de tomate.
- Polvilhe orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e sirva sua suculenta receita na travessa.
Melhores Acompanhamentos
- Arroz branco ou arroz integral
- Salada verde com molho de iogurte
- Farofa de banana da terra
Agora que você aprendeu a fazer essa receita na travessa incrível, complemente seu almoço do Dia das Mães com esses acompanhamentos deliciosos. Aproveite cada garfada desse prato que une praticidade e sabor em uma só travessa.