Receita de Pão Francês Caseiro: Sabor e Aroma de Padaria na Sua Casa

Introdução

Que tal começar o dia com o aroma delicioso de pão fresco na sua cozinha? Com esta receita descomplicada de pão francês caseiro, você pode desfrutar de um café da manhã incrível sem sair de casa. Prepare-se para aprender com um verdadeiro padeiro profissional e surpreender a todos com pãezinhos fresquinhos e irresistíveis!

Continua após a publicidade

Como Fazer Pão Francês Caseiro

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 350ml de água gelada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Massa:
  • Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
  • Adicione a margarina e misture bem.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Amasse a massa por cerca de 5 minutos até que fique lisa e desgrude das mãos.
  • Modele uma bola com a massa, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  1. Modelagem e Crescimento:
  • Após o descanso, divida a massa em porções de aproximadamente 80g cada.
  • Abra cada porção em um retângulo e enrole como um rocambole.
  • Coloque os rolos em uma forma untada com óleo, com a emenda virada para baixo.
  • Faça um corte não profundo na parte superior de cada pão.
  • Deixe os pãezinhos descansarem por mais 10 minutos para crescerem.
  1. Assamento:
  • Enquanto os pães descansam, pré-aqueça o forno a 270°C e coloque uma forma com água dentro do forno.
  • Após o crescimento, asse os pães no forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • Retire a forma com água e asse por mais 15-20 minutos até dourar.
  • Retire do forno e sirva seus pães francês caseiros fresquinhos!

Melhores Acompanhamentos

  • Manteiga e Geleia: Saboreie seu pão francês com manteiga e geleia para um café da manhã clássico e reconfortante.
  • Queijo e Presunto: Transforme seu pão em um delicioso sanduíche com queijo e presunto frescos.
  • Café Fresco: Nada como um café quentinho para acompanhar seu pão francês caseiro e começar o dia com energia!

Desfrute dos seus pães francês caseiros acompanhados dos seus sabores favoritos e tenha um café da manhã digno de uma padaria renomada!

Conclusão

Com esta receita de pão francês caseiro, você pode desfrutar do prazer de fazer pães frescos na sua própria cozinha. Siga o passo a passo cuidadosamente e delicie-se com pãezinhos crocantes por fora e macios por dentro. Surpreenda sua família com essa delícia e torne seus cafés da manhã ainda mais especiais!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário