Se você é apaixonado por pão caseiro fresquinho saindo do forno, esta receita é perfeita para você. Este pão caseiro fácil e saboroso é ideal para o café da manhã, lanche ou até mesmo para preparar sanduíches deliciosos. Com uma massa macia e uma crosta dourada, este pão vai conquistar o seu paladar. Aprenda agora o passo a passo para prepará-lo!
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Ingredientes para o Pão Caseiro Fácil
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de manteiga
- 1 1/2 xícara de água
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de leite para pincelar.
Modo de Preparo do Pão Caseiro Fácil
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e ½ xícara de água morna, mexendo até que o fermento se dissolva completamente.
- Adicione o óleo, os ovos, o restante da água e misture rapidamente.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sovando bem a massa a cada adição.
- Quando tiver adicionado cerca de metade da farinha de trigo, acrescente a manteiga e continue sovando até incorporar completamente.
- Continue adicionando o restante da farinha de trigo, sovando até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano ou papel filme e deixe descansar até dobrar de volume, aproximadamente uma hora.
Modelagem e Assamento:
- Após o descanso, divida a massa em duas partes e abra com um rolo, modelando os pães.
- Acomode os pães em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele uma mistura de gema de ovo e leite sobre os pães.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
Finalização e Degustação:
- Retire os pães do forno e deixe-os esfriar por alguns minutos.
- Sirva os pães caseiros ainda quentinhos e aproveite todo o sabor e aroma desta delícia.
Melhores Acompanhamentos
Para complementar seu pão caseiro fácil e deixar sua refeição ainda mais especial, experimente servir com os seguintes acompanhamentos:
- Manteiga ou Requeijão: Nada como um pedaço de pão caseiro com uma generosa camada de manteiga ou requeijão.
- Geleias Artesanais: Geleias de frutas caseiras são perfeitas para acompanhar o pão, adicionando um toque de doçura e sabor.
- Queijos Variados: Queijos frescos, como muçarela, minas e queijo branco, combinam muito bem com o sabor do pão caseiro.
Com essas sugestões, seu pão caseiro fácil se transformará em uma refeição completa e irresistível, perfeita para qualquer momento do dia. Experimente esta receita e desfrute de pães fresquinhos e deliciosos sempre que desejar!
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