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Introdução

Que tal surpreender a família com um pão caseiro de calabresa fofinho e irresistível? Essa receita é perfeita para quem ama pães recheados e deseja preparar uma opção saborosa em casa. Com uma massa macia e o sabor marcante da calabresa, este pão caseiro é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo abaixo e encante a todos com essa delícia!

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Ingredientes Necessários

Para a Massa:

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de água
  • 20 gr de fermento biológico para pães
  • 9 xícaras de farinha de trigo

Para o Recheio:

  • 400 gr de linguiça tipo calabresa

Para Finalizar:

  • 2 gemas de ovo para pincelar
  • Orégano a gosto para salpicar

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Em uma leiteira, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água. Misture bem e leve ao fogo até atingir a temperatura de mamadeira.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico, mexendo até que esteja dissolvido.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem a massa após cada adição.
  4. Após adicionar toda a farinha, continue sovando até obter uma massa uniforme, que não fique muito dura e seca.
  5. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

Montagem e Assamento:

  1. Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  2. Abra cada parte da massa com a ajuda de um rolo e distribua as rodelas de calabresa sobre elas.
  3. Enrole delicadamente cada parte da massa, formando dois pães, e acomode-os em uma assadeira levemente untada com óleo.
  4. Cubra os pães com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Após o descanso, pincele as gemas de ovo sobre os pães, salpique orégano e faça cortes rasos na superfície para decorar.
  6. Leve os pães ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
  7. Retire os pães do forno e, ainda mornos, fatie e sirva essa delícia de pão caseiro de calabresa.

Melhores Acompanhamentos

  • Manteiga ou Requeijão: O contraste do sabor salgado da manteiga ou do requeijão com a calabresa do pão é simplesmente divino.
  • Geleia de Pimenta: Para quem gosta de um toque agridoce, a geleia de pimenta é o acompanhamento perfeito para esse pão caseiro.
  • Café Fresquinho: Nada como um bom café fresco para acompanhar o seu pão caseiro de calabresa. A combinação é clássica e deliciosa.

Agora que você aprendeu a fazer esse pão caseiro incrível, aproveite para experimentar e compartilhar com amigos e familiares. Garantimos que será um sucesso em qualquer ocasião!

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