Receita de Bolo de Chocolate com Nescau: Econômico e Delicioso

Introdução

Quem resiste a um bolo de chocolate macio e delicioso? Melhor ainda se for feito com Nescau, trazendo um sabor único e irresistível. Esta receita econômica vai surpreender a todos com sua simplicidade e sabor. Vamos aprender como preparar esse bolo incrível?

Continua após a publicidade

O Segredo do Bolo de Chocolate com Nescau

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (560g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

  1. Em um canecão, aqueça a água e o óleo até quase ferver.
  2. Em uma bacia, misture os ovos e o açúcar com um fouet.
  3. Adicione o achocolatado Nescau na mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
  4. Intercale a adição de farinha de trigo peneirada e a mistura quente de água e óleo, mexendo até incorporar.
  5. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Preparo da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar, a margarina ou manteiga, o leite e o sal.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

Montagem:

  1. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  2. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente.
  3. Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.

Acompanhamentos Perfeitos para seu Bolo de Chocolate com Nescau

  • Sorvete de Baunilha: A combinação do bolo quente com o sorvete gelado é irresistível.
  • Café Fresco: Um café fresquinho realça o sabor do chocolate.
  • Frutas Frescas: Morangos, bananas ou framboesas adicionam frescor à sobremesa.

Agora que você conhece todos os segredos dessa deliciosa receita de bolo de chocolate com Nescau, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com seu talento culinário!

Deixe um comentário