Introdução
Quem resiste a um bolo de chocolate macio e delicioso? Melhor ainda se for feito com Nescau, trazendo um sabor único e irresistível. Esta receita econômica vai surpreender a todos com sua simplicidade e sabor. Vamos aprender como preparar esse bolo incrível?
Continua após a publicidade
O Segredo do Bolo de Chocolate com Nescau
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (560g)
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
- Em um canecão, aqueça a água e o óleo até quase ferver.
- Em uma bacia, misture os ovos e o açúcar com um fouet.
- Adicione o achocolatado Nescau na mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
- Intercale a adição de farinha de trigo peneirada e a mistura quente de água e óleo, mexendo até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Preparo da Cobertura:
- Em uma panela, misture a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar, a margarina ou manteiga, o leite e o sal.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Montagem:
- Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura ainda quente.
- Se desejar, salpique granulado de chocolate por cima.
Acompanhamentos Perfeitos para seu Bolo de Chocolate com Nescau
- Sorvete de Baunilha: A combinação do bolo quente com o sorvete gelado é irresistível.
- Café Fresco: Um café fresquinho realça o sabor do chocolate.
- Frutas Frescas: Morangos, bananas ou framboesas adicionam frescor à sobremesa.
Agora que você conhece todos os segredos dessa deliciosa receita de bolo de chocolate com Nescau, está na hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com seu talento culinário!