Receita de Bolo de Cenoura Fofíssimo com Chocolate: Uma Delícia Imperdível

Introdução

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma verdadeira paixão nacional. Com sua textura macia e sabor inigualável, é uma opção perfeita para qualquer ocasião, seja no café da manhã, lanche da tarde ou para comemorar momentos especiais. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita deliciosa e fácil de fazer desse clássico da confeitaria.

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Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada (270 gramas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 ovos

Para o Brigadeiro:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a Decoração:

  • ½ caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Do Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura picada até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Do Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa. Reserve.

Da Decoração:

  1. Misture o creme de leite ao brigadeiro reservado para obter uma cobertura mais cremosa.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro cremoso e decore com chocolate granulado.

Melhores Acompanhamentos

  • Café Preto: Sirva uma fatia generosa desse bolo com uma xícara de café preto bem quentinho para um momento de puro prazer.
  • Sorvete de Creme: Experimente acompanhar o bolo com uma bola de sorvete de creme para um contraste perfeito entre o quente e o gelado.
  • Frutas Frescas: Acrescente algumas frutas frescas, como morangos ou bananas fatiadas, para uma opção mais leve e refrescante.
  • Chantilly: Finalize o bolo com uma generosa porção de chantilly por cima da cobertura de brigadeiro para um toque extra de indulgência.

Agora que você aprendeu a fazer essa delícia, reúna a família e os amigos e desfrute desse maravilhoso bolo de cenoura fofíssimo com chocolate!

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