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Se você adora um bolo simples, mas com aquele sabor caseiro que remete à roça, vai se encantar com esta receita de bolo amanteigado. Perfeito para o café da tarde ou para qualquer momento que pede um doce reconfortante, este bolo vai conquistar o seu paladar com sua massa macia e sabor irresistível.

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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de Preparo

1. Preparação da Massa

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga.
  2. Bata bem até obter uma mistura homogênea e despeje em uma tigela.

2. Incorporação da Farinha

  1. Adicione a farinha de trigo às poucos na mistura líquida, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
  2. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente até incorporar totalmente.

3. Assamento

  1. Despeje a massa em uma forma com furo central previamente untada e enfarinhada.
  2. Nivele a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

4. Finalização

  1. Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  2. Desenforme o bolo amanteigado com cuidado e sirva em fatias.

Acompanhamentos Recomendados

Para tornar a experiência de saborear o bolo amanteigado ainda mais especial, experimente servir com os seguintes acompanhamentos:

  • Café Fresco: Uma xícara de café fresco complementa perfeitamente o sabor caseiro do bolo.
  • Chá de Ervas: Um chá de ervas, como camomila ou erva-doce, proporciona uma combinação reconfortante.
  • Geleias Artesanais: Geleias de frutas artesanais, como geleia de morango ou goiabada cascão, adicionam um toque extra de doçura e sabor ao bolo.

Com essas sugestões, seu bolo amanteigado de roça se transformará em uma verdadeira experiência gastronômica, perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Experimente esta receita e deixe-se envolver pelo sabor autêntico e aconchegante deste clássico da culinária caseira!

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