Se você está em busca de uma opção deliciosa para o almoço, jantar ou lanche rápido, não pode deixar de experimentar esta incrível receita de torta salgada. Com um recheio irresistível e uma massa leve e saborosa, esta torta vai conquistar o seu paladar e o de toda a sua família. Vamos aprender como prepará-la passo a passo?
Por que Escolher uma Torta Salgada?
A torta salgada é uma opção versátil e prática para diversas ocasiões. Além de ser uma alternativa mais saudável do que a pizza comprada pronta, você pode personalizar o recheio de acordo com o seu gosto e os ingredientes que tem disponíveis em casa.
Ingredientes para a Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Ingredientes para o Recheio
- 150 gramas de bacon picado e frito
- 300 gramas de seleta de legumes congelada
- 1 pote de requeijão cremoso (180 gramas)
- 2 tomates sem sementes
- Orégano e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para a Montagem
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Tomates cortados em rodelas a gosto
- 150 gramas de mussarela ralada
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata bem com um fouet.
- Adicione a farinha de trigo peneirada com a maisena e o fermento em pó. Bata até incorporar.
Do Recheio
- Retire a seleta de legumes congelada da geladeira 10 minutos antes de utilizar para descongelar um pouco.
- Em uma tigela, misture a seleta de legumes, o tomate picado sem sementes, o bacon frito, o sal, o orégano e a pimenta do reino.
Montagem
- Coloque a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Distribua colheradas de requeijão cremoso por cima do recheio.
- Cubra com a mussarela ralada, as rodelas de tomate e polvilhe sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite esta suculenta torta salgada!
Melhores Acompanhamentos
- Salada verde fresca
- Arroz branco ou integral
- Molho de pimenta ou maionese caseira
- Vinho tinto ou suco natural
Conclusão
Com esta receita simples e deliciosa, você vai surpreender a todos com uma torta salgada incrível, repleta de sabor e textura. Não compre pizza antes de experimentar esta opção caseira e irresistível!
Experimente esta receita e descubra o prazer de preparar uma torta salgada deliciosa e caseira em sua própria cozinha!