Prepare um Bolo de Cenoura Recheado Irresistível!

O bolo de cenoura é uma verdadeira paixão nacional, e quando ele vem recheado, torna-se ainda mais especial! Nesta versão maravilhosa, você vai aprender a preparar um bolo de cenoura recheado que vai surpreender a todos com seu sabor divino. Siga o passo a passo abaixo e desfrute dessa delícia!

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Por que o Bolo de Cenoura é Queridinho?

O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda. Além de ser delicioso, é uma opção versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um café da tarde até festas de aniversário. Com seu sabor único e textura macia, é impossível resistir a um pedaço desse bolo!

Ingredientes:

Para o Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 270 gramas de cenoura
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o Recheio:

  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
  • 150 gramas de chocolate ½ amargo nobre

Para a Finalização:

  • Ganache pronto para decorar

Modo de Preparo:

Do Bolo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata por 30 segundos. Adicione a cenoura picada e bata por 2 minutos para triturar bem.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa massa em uma forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Após assar, retire do forno, deixe amornar e divida o bolo em 2 partes.

Do Recheio:

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 32% cacau e o chocolate ½ amargo. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para incorporar. Em seguida, adicione o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para envolver os ingredientes.

Montagem:

  1. Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado e cubra com metade do recheio. Leve ao freezer por alguns minutos para ficar mais firme.
  2. Retire do freezer, disponha a outra metade do bolo e coloque o restante do recheio como cobertura.
  3. Leve para gelar na geladeira por cerca de 3-4 horas. Após esse tempo, retire e finalize decorando com ganache a gosto.
  4. Sirva em seguida e delicie-se com esse belíssimo bolo de cenoura recheado!

Melhores Acompanhamentos:

  • Café ou Chá: Nada como uma boa xícara de café ou chá para acompanhar esse bolo de cenoura recheado em um café da tarde especial.
  • Sorvete de Creme: Sirva uma bola de sorvete de creme ao lado do bolo para uma sobremesa ainda mais irresistível.
  • Frutas Frescas: Fatias de morango, banana ou kiwi são ótimas opções para acompanhar esse bolo e equilibrar o sabor.

Com essas sugestões, seu bolo de cenoura recheado será um sucesso absoluto em qualquer ocasião! Experimente e encante-se com essa deliciosa receita.

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