Introdução
O escondidinho de frango é uma opção reconfortante e saborosa que agrada a todos os paladares. Com uma combinação perfeita de frango desfiado, purê de mandioca e queijo derretido, este prato é uma verdadeira delícia para compartilhar em qualquer ocasião. Vamos aprender como preparar esse clássico da culinária brasileira de forma simples e irresistível?
Ingredientes que Você Vai Precisar
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate, picado
- 1/2 pimentão vermelho, picado
- 1/2 pimentão amarelo, picado
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de caldo de frango
- 4 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
Passo a Passo para uma Delícia Incrível
1. Refogue os Ingredientes
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem e perfumarem. Adicione os pimentões e o tomate picados, refogando até amolecerem.
2. Prepare o Frango
Coloque o frango desfiado na panela e tempere com páprica, cominho, sal e pimenta. Mexa bem e adicione o extrato de tomate e o caldo de frango. Cozinhe por 5-7 minutos até que os sabores se incorporem e o molho engrosse. Reserve.
3. Faça o Purê de Mandioca
Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo até derreterem. Adicione a mandioca amassada, mexendo até obter um purê cremoso. Tempere com sal.
4. Montagem do Escondidinho
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca, depois o frango refogado e metade do queijo muçarela. Repita as camadas e finalize com o queijo restante.
5. Leve ao Forno
Asse por 20 minutos até que o queijo derreta e doure.
6. Sirva e Aproveite
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Este escondidinho é uma opção incrivelmente saborosa para variar o cardápio do dia a dia ou impressionar em um jantar especial.
Melhores Acompanhamentos
- Salada verde
- Arroz branco
- Farofa de banana
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