Introdução
Se você busca uma receita deliciosa e fácil de preparar, este pãozinho de pizza é a escolha ideal. Com uma textura macia e um sabor irresistível, ele transforma os ingredientes tradicionais da pizza em pequenos pães perfeitos para qualquer ocasião. Surpreenda seus convidados com esta delícia que vai agradar a todos!
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Ingredientes
Para a Massa:
- 250 ml de água morna
- 500 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- Gema para pincelar
Para o Recheio:
- ½ pote de requeijão
- 100 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- Orégano a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de Preparo
Preparando a Massa:
- Misturar Ingredientes Secos:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar. Misture bem para homogeneizar.
- Adicionar Ingredientes Líquidos e Gordura:
- Adicione o ovo levemente batido e acrescente a água morna aos poucos, misturando bem.
- Incorpore a margarina e continue misturando até a massa atingir um ponto em que seja possível amassar com as mãos.
- Sovar e Descansar:
- Sove a massa até obter uma textura lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Preparando o Recheio:
- Misturar Ingredientes do Recheio:
- Em uma tigela, coloque a mussarela e o presunto ralados, o tomate picado sem sementes, o orégano, o requeijão e as azeitonas.
- Misture bem todos os ingredientes para incorporar.
Montagem dos Pãezinhos:
- Modelar os Pãezinhos:
- Pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em porções de 50 gramas cada.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, abra na palma da mão, coloque uma colher de sopa do recheio no centro, feche e modele o pãozinho.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Fermentar e Assar:
- Coloque os pãezinhos em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Após o tempo de crescimento, pincele os pãezinhos com gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Melhores Acompanhamentos para Pãozinho de Pizza
Sugestões de Acompanhamentos:
- Molho de Tomate Caseiro: Um molho de tomate caseiro fresco é perfeito para mergulhar os pãezinhos.
- Salada Caprese: Uma salada de tomate, mussarela de búfala e manjericão complementa o sabor dos pãezinhos.
- Suco Natural: Suco de laranja ou limonada fresca para uma combinação refrescante.
Conclusão
Esses pãezinhos de pizza são uma opção irresistível para qualquer refeição. Fáceis de preparar e com um sabor incrível, eles vão fazer sucesso entre seus amigos e familiares. Experimente esta receita e desfrute de pãezinhos fofinhos e deliciosos que vão deixar todos querendo mais.
Prepare essa delícia e surpreenda-se com o resultado!
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