Pão de Leite Caseirinho: Maciez e Sabor para o Café da Manhã

Introdução

O pão de leite é uma verdadeira delícia, conhecida pela sua textura macia que derrete na boca e pelo sabor irresistível. Ideal para um café da manhã ou um chá da tarde, essa receita promete conquistar o seu paladar. Aprenda agora como preparar o seu próprio pão de leite caseirinho!

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
  • No liquidificador, coloque o ovo, o leite levemente morno, a manteiga, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico seco.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que seja possível amassar com as mãos.
  1. Sovagem da Massa:
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove muito bem até que fique lisa, homogênea, úmida e levemente grudenta.
  • Evite adicionar mais farinha além do necessário conforme indicado na receita.
  1. Fermentação:
  • Modele a massa em forma de bola, unte levemente as mãos com óleo e passe sobre a massa.
  • Coloque a bola de massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  1. Modelagem e Segunda Fermentação:
  • Após a fermentação, coloque a massa na bancada e divida em porções de aproximadamente 80 gramas cada.
  • Pegue uma porção, modele uma bolinha e abra com um rolo na bancada, formando um retângulo.
  • Enrole como um rocambole e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Cubra os pãezinhos com um pano e deixe dobrar de volume novamente por cerca de 30 minutos.
  1. Finalização e Assamento:
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Misture a gema com as 2 colheres de leite e pincele sobre os pãezinhos.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.

Melhores Acompanhamentos para o Pão de Leite Caseirinho

  • Geleias variadas
  • Manteiga ou margarina
  • Queijos cremosos
  • Café fresco ou chá quente

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer o delicioso pão de leite caseirinho, experimente essa receita na sua cozinha e surpreenda a todos com o sabor e a maciez desses pãezinhos. Para mais receitas incríveis, explore nossas categorias de receitas doces e receitas salgadas. Se gostou da nossa receita, não se esqueça de curtir e seguir nossa página do Facebook clicando aqui.

Continua após a publicidade

Deixe um comentário