Introdução
O pão de leite é uma verdadeira delícia, conhecida pela sua textura macia que derrete na boca e pelo sabor irresistível. Ideal para um café da manhã ou um chá da tarde, essa receita promete conquistar o seu paladar. Aprenda agora como preparar o seu próprio pão de leite caseirinho!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 gema + 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, coloque o ovo, o leite levemente morno, a manteiga, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que seja possível amassar com as mãos.
- Sovagem da Massa:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove muito bem até que fique lisa, homogênea, úmida e levemente grudenta.
- Evite adicionar mais farinha além do necessário conforme indicado na receita.
- Fermentação:
- Modele a massa em forma de bola, unte levemente as mãos com óleo e passe sobre a massa.
- Coloque a bola de massa em uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Modelagem e Segunda Fermentação:
- Após a fermentação, coloque a massa na bancada e divida em porções de aproximadamente 80 gramas cada.
- Pegue uma porção, modele uma bolinha e abra com um rolo na bancada, formando um retângulo.
- Enrole como um rocambole e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Cubra os pãezinhos com um pano e deixe dobrar de volume novamente por cerca de 30 minutos.
- Finalização e Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Misture a gema com as 2 colheres de leite e pincele sobre os pãezinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
Melhores Acompanhamentos para o Pão de Leite Caseirinho
- Geleias variadas
- Manteiga ou margarina
- Queijos cremosos
- Café fresco ou chá quente
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer o delicioso pão de leite caseirinho, experimente essa receita na sua cozinha e surpreenda a todos com o sabor e a maciez desses pãezinhos. Para mais receitas incríveis, explore nossas categorias de receitas doces e receitas salgadas. Se gostou da nossa receita, não se esqueça de curtir e seguir nossa página do Facebook clicando aqui.
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