Pão de Batata com Queijo: Uma Delícia para o seu Café!

Quer surpreender sua família e amigos com uma receita única e deliciosa? Então experimente este incrível pão de batata com queijo, que é fácil de fazer e vai deixar todos com água na boca. Com um toque de queijo derretido por cima, este pão é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Vamos aprender a prepará-lo passo a passo!

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Ingredientes para o Pão de Batata com Queijo

Lista de Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente + ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de batata crua em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 150g de queijo muçarela em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

Modo de Preparo do Pão de Batata com Queijo

Preparo da Massa

  1. Preparando a Batata:
  • No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, a batata crua em cubinhos e 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente. Bata por aproximadamente 2-3 minutos, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  1. Ativando o Fermento:
  • Em uma tigela espaçosa, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e ½ xícara (chá) de leite morno. Misture bem com um fouet até dissolver completamente.
  1. Preparando a Massa:
  • Adicione a manteiga derretida, o sal e a mistura do liquidificador à tigela com o fermento. Mexa novamente com o fouet.
  • Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa macia e homogênea.
  1. Descanso da Massa:
  • Cubra a massa com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.

Montagem e Assamento

  1. Preparando a Forma:
  • Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma para pão ou outra de sua preferência.
  1. Modelando o Pão:
  • Com uma colher umedecida em água, pegue porções da massa e acomode na forma, nivelando a superfície.
  1. Adicionando o Queijo:
  • Distribua os pedaços de queijo muçarela sobre a massa na forma.
  1. Descanso Final:
  • Cubra novamente a forma com plástico-filme e um guardanapo limpo e deixe descansar por mais 35 a 40 minutos.
  1. Assando o Pão:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele a superfície do pão com a mistura de gema de ovo e leite.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por completo.
  1. Finalização:
    • Retire o pão do forno e desenforme ainda quente.

Servindo o Pão de Batata com Queijo

  1. Degustando o Pão:
    • Sirva o pão de batata com queijo ainda quente, acompanhado de manteiga ou requeijão, e aproveite essa delícia!

Melhores Acompanhamentos para o Pão de Batata com Queijo

Sugestões de Acompanhamentos

  • Café ou Chá:
  • Sirva o pão de batata com queijo com uma xícara de café ou chá fresquinho para uma combinação perfeita.
  • Geleia de Frutas:
  • Uma geleia de frutas caseira é um acompanhamento delicioso para este pão, adicionando um toque de doçura ao seu sabor.
  • Salada Verde:
  • Para uma opção mais leve, sirva o pão com uma salada verde fresca, equilibrando os sabores e texturas.

Conclusão

Com esta receita simples e prática, você pode preparar um pão de batata com queijo irresistível que vai deixar todos com água na boca. Experimente esta delícia em seu café da manhã ou lanche e encante-se com seu sabor único e maciez. Aproveite cada pedaço e compartilhe essa maravilha com seus amigos e familiares!

Desfrute do seu pão de batata com queijo e faça do seu café um momento ainda mais especial! Bom apetite!

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