Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate perfeito? Com certeza é uma tentação irresistível para os amantes de chocolate. Se você deseja preparar um bolo que seja fofinho por dentro e com uma deliciosa casquinha crocante por cima, está no lugar certo! Vamos desvendar todos os segredos para você arrasar na cozinha.
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Ingredientes para o Bolo de Chocolate Perfeito
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 ovos
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a essência de baunilha e o chocolate em pó 32% cacau, misturando bem.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, alternadamente, misturando a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo em uma travessa.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó 32% cacau, misturando bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo na travessa, cobrindo toda a superfície.
- Deixe esfriar e sirva seu maravilhoso bolo de chocolate perfeito!
Melhores Acompanhamentos
- Sorvete de creme: Uma bola de sorvete cremoso combina perfeitamente com o bolo de chocolate, criando uma sobremesa irresistível.
- Frutas vermelhas frescas: Morangos, framboesas ou amoras adicionam um toque de frescor que contrasta deliciosamente com o chocolate.
- Chantilly: Uma generosa porção de chantilly caseiro adiciona cremosidade e um sabor ainda mais especial ao bolo.
Prepare este bolo de chocolate perfeito e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!