Macarronada Cremosa: Uma Delícia para o Almoço de Dia das Mães

Se você está em busca de uma receita especial para o almoço do Dia das Mães, a macarronada cremosa é uma excelente escolha. Essa delícia é capaz de conquistar o paladar de todos com sua textura cremosa e sabor irresistível. Vamos aprender a prepará-la?

Continua após a publicidade

Por que Escolher uma Macarronada Cremosa?

A macarronada cremosa é uma opção que une praticidade e sabor em um só prato. Com um molho recheado e a cremosidade do requeijão, este prato vai fazer sucesso entre os seus convidados. É uma receita que traz aquele toque caseiro e reconfortante, perfeito para celebrar momentos especiais como o Dia das Mães.

Ingredientes para a Macarronada Cremosa

  • 1 colher (sopa) de Sal
  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 colher (sopa) de Óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • Pimenta do reino a gosto
  • 170g de milho verde
  • Azeitona a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 130g de extrato de tomate
  • 100 ml de água
  • 250 gramas de linguiça de frango defumada
  • ½ Cebola
  • 200g Requeijão
  • 150g Muçarela
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo da Macarronada Cremosa

  1. Cozinhe o macarrão: Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Prepare o recheio: Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal, tempero para carne e pimenta do reino. Acrescente o milho verde, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate e água. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Prepare a linguiça: Em uma frigideira, frite a linguiça de frango defumada até dourar. Adicione meia cebola picada em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  4. Monte a macarronada: Em um refratário, faça camadas alternadas de macarrão e recheio. Cubra com requeijão e muçarela ralada.
  5. Asse no forno: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  6. Sirva e aproveite: Retire do forno, salpique cebolinha picada por cima e sirva sua deliciosa macarronada cremosa ainda quente.

Melhores Acompanhamentos para a Macarronada Cremosa

  • Salada verde fresca
  • Pão de alho
  • Vinho tinto suave

Agora que você aprendeu a preparar essa incrível macarronada cremosa, está na hora de surpreender a sua família no almoço do Dia das Mães com essa receita irresistível!

Continua após a publicidade

Deixe um comentário