Se você busca um prato suculento e delicioso para surpreender na mesa, este é o momento de aprender a fazer um incrível macarrão de forno. Com um molho rico e bem temperado, este prato é uma explosão de sabores que vai deixar todos com água na boca! Confira esta receita fácil e prepare este maravilhoso macarrão de forno para encantar seus convidados!
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1 cebola picadinha
- Um fio generoso de azeite de oliva
- 250g de queijo muçarela picado
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho-verde com ervilha (dueto) em conserva escorrido
- 1 pimentão verde picado
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ colher (chá) de sal
- 250g de linguiça fininha, cortada em rodelas finas
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 500g de macarrão de sua preferência
- 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
- Prepare o molho do macarrão: aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho.
- Adicione a linguiça fininha e refogue. Em seguida, acrescente o milho-verde com ervilha e o atum. Misture bem.
- Coloque o molho de tomate, adicione o sal e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acrescente o requeijão, mexa e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal, se necessário.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Para a montagem, em uma assadeira retangular, despeje metade do molho, coloque todo o macarrão e cubra com 250g de queijo muçarela picado.
- Despeje o restante do molho, espalhe bem e finalize com muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno, sirva e desfrute deste apetitoso macarrão de forno!
Conclusão
Este macarrão de forno é uma opção irresistível para refeições especiais. Siga os passos simples e prepare um prato delicioso e encantador para sua família e amigos.
Melhores Acompanhamentos
- Salada verde fresca
- Pão de alho
- Vinho tinto suave
- Legumes assados