Continua após a publicidade

Que tal inovar na tradicional lasanha para o almoço do Dia das Mães? Nesta receita, vamos apresentar uma versão diferente e irresistível desse prato clássico, perfeita para surpreender toda a família. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você vai criar uma lasanha única que vai deixar todos com água na boca.

Continua após a publicidade

Por Que Experimentar Esta Lasanha?

O Dia das Mães é uma data especial para celebrar em família, e nada melhor do que uma refeição deliciosa para tornar esse momento ainda mais memorável. Esta lasanha diferente não só é saborosa, mas também é uma maneira criativa de reinventar um prato clássico, garantindo elogios e sorrisos à mesa.

Ingredientes Necessários

Para a Massa:

  • 250g de massa para lasanha
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ pimentão verde
  • 500g de carne moída
  • Sal, pimenta do reino, orégano a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne
  • Salsinha e coentro a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Água
  • 3 colheres (sopa) de catchup

Para a Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • 100g de queijo muçarela

Modo de Preparo

Da Massa:

  1. Cozinhe a massa para lasanha em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados até ficarem macios.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, tempero para carne, salsinha e coentro. Cozinhe até a carne dourar.
  3. Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, o catchup e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos até o molho apurar. Reserve.

Da Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo.
  3. Abra uma folha de massa para lasanha cozida e coloque uma porção do recheio em uma das extremidades. Enrole a massa formando um rolinho e disponha no refratário.
  4. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, organizando os rolinhos lado a lado no refratário.
  5. Em uma tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Espalhe essa mistura sobre os rolinhos de massa.
  6. Cubra a lasanha com queijo muçarela ralado.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Retire do forno, sirva e aproveite sua lasanha diferente e saborosíssima!

Melhores Acompanhamentos

  • Salada Verde Fresca: Uma salada de folhas verdes com tomate cereja e um molho de sua preferência adiciona frescor e leveza ao prato.
  • Pão Caseiro: Fatias de pão caseiro fresquinho são ideais para acompanhar a lasanha e aproveitar todo o molho delicioso.
  • Vinagrete de Tomate: Um vinagrete simples de tomate, cebola e pimentão é um complemento refrescante que contrasta com a riqueza da lasanha.

Com esta lasanha diferente, seu almoço do Dia das Mães será ainda mais especial e cheio de sabor. Experimente e surpreenda todos com essa delícia!

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.