O frango com quiabo é um prato irresistível, especialmente quando preparado de maneira especial como esta receita. Este prato, de origem mineira, traz uma explosão de sabores e uma combinação perfeita entre frango e quiabo, tudo sem a temida baba. Ideal para um almoço especial ou um jantar reconfortante, é uma refeição que agrada a todos os paladares.
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Ingredientes
- 1 frango inteiro picado (ou partes a gosto)
- 1 cabeça de alho amassada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de banha, óleo ou azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 folhas de louro
- 1 tomate grande cortado em pedaços médios
- Quiabo a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango: em uma bacia, tempere o frango com alho amassado, sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Em uma panela aquecida, coloque a banha e o açúcar para dourar. Frite o frango até ficar dourado e reserve.
- Na mesma panela, refogue as cebolas, adicione molho inglês, folhas de louro e o tomate. Volte o frango e cozinhe com água, semi-tampado, até secar a água. Repita este processo mais duas vezes.
- Enquanto isso, prepare o quiabo: grelhe-os em uma panela com azeite por alguns minutos. Em outra panela, refogue as rodelas de quiabo até secar a baba.
- Junte os quiabos ao frango cozido, adicione mais água, tampe a panela e cozinhe por mais 7 minutos.
- Finalize com cheiro-verde picado por cima.
Melhores Acompanhamentos
- Angu
- Couve picada crua
- Arroz branco
- Farofa crocante