Empadão Cremoso: Uma Delícia de Massa Que Derrete na Boca

Introdução

O empadão é uma verdadeira tentação gastronômica, capaz de conquistar paladares exigentes e tornar qualquer refeição especial. Neste guia, vamos compartilhar uma receita irresistível de empadão cremoso, com uma massa que derrete na boca e um recheio suculento. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia que é perfeita para qualquer ocasião!

Continua após a publicidade

Ingredientes para a Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes para o Recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado (ou carne, camarão ou legumes)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Passo 1: Prepare a Massa

1.1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

1.2. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de farofa.

Continua após a publicidade

1.3. Acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.

1.4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Continua após a publicidade

Passo 2: Prepare o Recheio

2.1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.

2.2. Adicione o frango desfiado (ou o recheio de sua escolha) e refogue por alguns minutos.

2.3. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até os ingredientes estarem bem incorporados.

2.4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio.

Passo 3: Monte o Empadão

3.1. Preaqueça o forno a 200°C.

3.2. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.

3.3. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.

3.4. Cubra o recheio com a massa restante, fechando as bordas pressionando com os dedos ou utilizando um garfo.

3.5. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.

Passo 4: Asse o Empadão

4.1. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Passo 5: Sirva e Aproveite

5.1. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Conclusão

Agora, você tem um empadão cremoso e delicioso pronto para ser desfrutado em qualquer ocasião. Com essa massa que derrete na boca e um recheio suculento, ele será o destaque de qualquer refeição. Experimente e se delicie com essa maravilha gastronômica!

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

Deixe um comentário