Introdução
O empadão é uma verdadeira tentação gastronômica, capaz de conquistar paladares exigentes e tornar qualquer refeição especial. Neste guia, vamos compartilhar uma receita irresistível de empadão cremoso, com uma massa que derrete na boca e um recheio suculento. Prepare-se para surpreender a todos com essa delícia que é perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o Recheio
- 500g de frango cozido e desfiado (ou carne, camarão ou legumes)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Passo 1: Prepare a Massa
1.1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
1.2. Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de farofa.
1.3. Acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
1.4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 2: Prepare o Recheio
2.1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
2.2. Adicione o frango desfiado (ou o recheio de sua escolha) e refogue por alguns minutos.
2.3. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até os ingredientes estarem bem incorporados.
2.4. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso ao recheio.
Passo 3: Monte o Empadão
3.1. Preaqueça o forno a 200°C.
3.2. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.
3.3. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
3.4. Cubra o recheio com a massa restante, fechando as bordas pressionando com os dedos ou utilizando um garfo.
3.5. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.
Passo 4: Asse o Empadão
4.1. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Passo 5: Sirva e Aproveite
5.1. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Conclusão
Agora, você tem um empadão cremoso e delicioso pronto para ser desfrutado em qualquer ocasião. Com essa massa que derrete na boca e um recheio suculento, ele será o destaque de qualquer refeição. Experimente e se delicie com essa maravilha gastronômica!
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