Desfrute de um Bolo Trufado de Chocolate Sensacional e Muito Recheado

Se você é um amante de chocolate, certamente vai se deliciar com esta receita de bolo trufado de chocolate. É uma verdadeira obra-prima da confeitaria, perfeita para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Com camadas suculentas e saborosas, este bolo trufado é uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais!

Continua após a publicidade

Por que Preparar um Bolo Trufado de Chocolate em Casa?

Benefícios da Nossa Receita:

  • Delicioso sabor de chocolate em cada mordida.
  • Muito recheio para saciar os apaixonados por chocolate.
  • Oportunidade de surpreender seus convidados com uma sobremesa caseira.
  • Controle total sobre os ingredientes e o processo de preparo.

Ingredientes para um Bolo Trufado de Chocolate Incrível

Para o Bolo:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Para a Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o Recheio de Mousse de Morango:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 360 ml de mistura para bater chantilly
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 bandeja de morangos

Modo de Preparo Detalhado

Preparo do Bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa bem com um fouet até incorporar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com chocolate 50% cacau apenas no fundo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja completamente assado.
  6. Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.

Preparo da Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e adquirir consistência de cobertura.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.

Preparo do Recheio de Mousse de Morango:

  1. Em uma panela, cozinhe os morangos picados com açúcar até obter uma geleia concentrada. Deixe esfriar.
  2. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Adicione a mistura para bater chantilly em outra panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a geleia de morango com o brigadeiro de morango até homogeneizar.
  5. Acrescente a mistura de chantilly batido com a geleia de morango e o emulsificante. Misture até obter uma mousse homogênea.

Montagem do Bolo:

  1. Corte o topo do bolo para nivelar e retire toda a lateral, deixando uma borda de 1,5 cm.
  2. Remova o miolo do bolo e recheie com a mousse de morango.
  3. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, garantindo que fique uniformemente espalhada.
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  5. Sirva seu bolo trufado de chocolate incrível e desfrute de cada pedaço!

Melhores Acompanhamentos para o Bolo Trufado de Chocolate

Sugestões para Complementar sua Sobremesa:

  • Sorvete de Baunilha: O contraste entre o chocolate e o sorvete de baunilha é irresistível.
  • Frutas Frescas: Morangos ou framboesas frescas adicionam um toque de frescor ao sabor intenso do chocolate.
  • Calda de Chocolate Quente: Para os verdadeiros amantes de chocolate, uma calda quente por cima do bolo é uma opção divina.

Experimente essas combinações e transforme seu bolo trufado de chocolate em uma experiência gastronômica inesquecível. Aproveite cada momento e cada pedaço deste deleite chocolatudo!

Deixe um comentário