Se você é um amante de chocolate, certamente vai se deliciar com esta receita de bolo trufado de chocolate. É uma verdadeira obra-prima da confeitaria, perfeita para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Com camadas suculentas e saborosas, este bolo trufado é uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais!
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Por que Preparar um Bolo Trufado de Chocolate em Casa?
Benefícios da Nossa Receita:
- Delicioso sabor de chocolate em cada mordida.
- Muito recheio para saciar os apaixonados por chocolate.
- Oportunidade de surpreender seus convidados com uma sobremesa caseira.
- Controle total sobre os ingredientes e o processo de preparo.
Ingredientes para um Bolo Trufado de Chocolate Incrível
Para o Bolo:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de café solúvel
Para a Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o Recheio de Mousse de Morango:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 360 ml de mistura para bater chantilly
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 1 bandeja de morangos
Modo de Preparo Detalhado
Preparo do Bolo:
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Mexa bem com um fouet até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e polvilhada com chocolate 50% cacau apenas no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja completamente assado.
- Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Preparo da Cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó 50% cacau e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e adquirir consistência de cobertura.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
Preparo do Recheio de Mousse de Morango:
- Em uma panela, cozinhe os morangos picados com açúcar até obter uma geleia concentrada. Deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a mistura para bater chantilly em outra panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- No liquidificador, bata a geleia de morango com o brigadeiro de morango até homogeneizar.
- Acrescente a mistura de chantilly batido com a geleia de morango e o emulsificante. Misture até obter uma mousse homogênea.
Montagem do Bolo:
- Corte o topo do bolo para nivelar e retire toda a lateral, deixando uma borda de 1,5 cm.
- Remova o miolo do bolo e recheie com a mousse de morango.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, garantindo que fique uniformemente espalhada.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Sirva seu bolo trufado de chocolate incrível e desfrute de cada pedaço!
Melhores Acompanhamentos para o Bolo Trufado de Chocolate
Sugestões para Complementar sua Sobremesa:
- Sorvete de Baunilha: O contraste entre o chocolate e o sorvete de baunilha é irresistível.
- Frutas Frescas: Morangos ou framboesas frescas adicionam um toque de frescor ao sabor intenso do chocolate.
- Calda de Chocolate Quente: Para os verdadeiros amantes de chocolate, uma calda quente por cima do bolo é uma opção divina.
Experimente essas combinações e transforme seu bolo trufado de chocolate em uma experiência gastronômica inesquecível. Aproveite cada momento e cada pedaço deste deleite chocolatudo!