Introdução
O caldinho de mandioquinha é uma verdadeira delícia da culinária brasileira, conhecido por sua cremosidade e sabor reconfortante. Originário da cozinha mineira, este prato é versátil e pode ser preparado de diversas formas, adaptando-se ao paladar de cada um. Neste artigo, vamos compartilhar quatro opções irresistíveis de caldinho de mandioquinha para você experimentar em casa.
Opção 1 – Caldinho de Mandioquinha com Espinafre
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada
- Água para cozinhar
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho ralados
- ½ maço de espinafre (apenas as folhas)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água fervente até que fiquem macias. Escorra as mandioquinhas.
- No liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o espinafre e deixe murchar.
- Adicione o creme de mandioquinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva quente!
Opção 2 – Caldinho de Mandioquinha com Carne Seca
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada
- Água para cozinhar
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho ralados
- 1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água fervente até que fiquem macias. Escorra as mandioquinhas.
- No liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne seca e misture bem.
- Adicione o creme de mandioquinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva quente!
Opção 3 – Caldinho de Mandioquinha com Queijos
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada
- Água para cozinhar
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher de sopa de queijo provolone ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água fervente até que fiquem macias. Escorra as mandioquinhas.
- No liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o creme de mandioquinha e misture bem.
- Adicione os queijos e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Misture até derreter os queijos.
- Sirva quente!
Opção 4 – Caldinho de Mandioquinha com Frango Desfiado
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha descascada e cortada
- Água para cozinhar
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho ralados
- 200g de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Creme de leite para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água fervente até que fiquem macias. Escorra as mandioquinhas.
- No liquidificador, bata as mandioquinhas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
- Adicione o creme de mandioquinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Sirva quente, decorado com creme de leite.
Melhores Acompanhamentos para o Caldinho de Mandioquinha
O caldinho de mandioquinha combina perfeitamente com torradinhas de alho, pimenta dedo de moça fatiada e uma boa cachaça artesanal para acompanhar. Experimente também servir com uma salada verde fresca para equilibrar o paladar cremoso do caldo.
Conclusão
Agora você tem em mãos quatro receitas irresistíveis de caldinho de mandioquinha para preparar em casa e surpreender seus convidados. Não deixe de explorar outras receitas doces e receitas salgadas em nosso site.
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