Introdução
A cocada cremosa de leite condensado é um verdadeiro deleite para os amantes de doces. Com sua textura suave e sabor marcante de coco, essa receita é perfeita para qualquer momento do dia. Aprenda agora como preparar essa iguaria que vai conquistar o seu paladar!
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Ingredientes
- ½ kg de coco ralado fresco
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de água
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
- Preparo da Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter o ponto de fio mole.
- Adição do Coco:
- Acrescente o coco ralado fresco à panela com a calda. Misture bem e deixe cozinhar até que a mistura esteja bem seca.
- Incorporação do Leite Condensado:
- Adicione o leite condensado à mistura na panela. Mexa constantemente para incorporar todos os ingredientes.
- Ponto Correto:
- Continue cozinhando até que a cocada fique bem sequinha e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Modelagem e Resfriamento:
- Transfira a cocada para uma bancada de mármore ou uma assadeira forrada com papel alumínio. Espalhe a cocada para que fique uniforme e deixe esfriar até amornar.
- Corte e Serviço:
- Corte a cocada ainda quente em quadrados, pois será mais fácil moldar. Deixe esfriar completamente antes de transferir os quadrados para uma travessa.
- Aprecie:
- Agora é só se deliciar com essa maravilhosa cocada cremosa!
Melhores Acompanhamentos para a Receita
- Sorvete de creme
- Café fresquinho
- Chá de especiarias
- Frutas frescas, como morangos ou bananas
Conclusão
Agora que você aprendeu a preparar essa cocada cremosa de leite condensado, experimente essa receita na sua cozinha e surpreenda a todos com seu talento culinário. Para mais inspirações, explore nossas categorias de receitas doces e receitas salgadas. Se gostou da nossa receita, não deixe de curtir e seguir nossa página do Facebook clicando aqui.
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