Continua após a publicidade

Um Clássico Natalino em Sua Casa

Descubra como preparar um chocotone caseiro irresistível que vai encantar o seu paladar e impressionar seus convidados. Este delicioso chocotone caseiro não apenas traz todo o espírito natalino à sua mesa, mas também é uma excelente opção para renda extra. Com um método surpreendentemente simples, este doce fica fofinho, molhadinho e absolutamente delicioso.

Continua após a publicidade

Ingredientes para o Chocotone Caseiro

Para a esponja

  • 200 ml de água morna
  • 150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco

Para a massa

  • 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
  • 125 g de açúcar (~3/4 de xícara de chá)
  • 50 g de gemas de ovo (~3 gemas)
  • 15 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
  • 120 g de manteiga ou margarina (~5 colheres de sopa)
  • 4 colheres de sopa de essência de panetone (ou raspas de laranja)
  • 90 ml de água (se necessário)
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a água morna, mexendo até obter uma consistência homogênea.
  3. Cubra com plástico filme e deixe a esponja descansar por 15 minutos.

Da massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, gemas de ovo, leite em pó, manteiga, essência de panetone e a esponja.
  2. Bata bem usando uma batedeira até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Alternativamente, amasse e sove a massa com as mãos.
  3. Se a massa estiver seca, adicione água aos poucos, até atingir uma consistência levemente pegajosa, porém elástica.
  4. Transfira a massa para uma tigela untada, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em uma superfície limpa e untada, abra a massa com um rolo.
  6. Distribua uma pitada de sal e as gotas de chocolate sobre a massa, enrolando-a em seguida.
  7. Divida a massa ao meio e modele novamente, girando e pressionando sobre a bancada.
  8. Coloque a massa em formas de panetone e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  9. Faça um corte em “X” no centro do panetone e coloque um pouco de manteiga sobre o corte.
  10. Coloque as formas sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.

Melhores Acompanhamentos

  • Calda de chocolate quente
  • Geléia de frutas vermelhas
  • Sorvete de creme com calda de caramelo

Desfrute do seu Chocotone Caseiro

Agora, é só se deliciar com essa incrível receita de chocotone caseiro. Sirva-o como sobremesa ou presenteie seus amigos e familiares com esse sabor inigualável. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado final!

Conclusão

O chocotone caseiro é uma opção deliciosa e versátil para a época natalina. Siga os passos simples e desfrute deste clássico com um toque caseiro e especial. Seja para presentear ou simplesmente para desfrutar em família, esse chocotone certamente encantará a todos com seu sabor único e irresistível.

Continua após a publicidade

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar a remoção de dados

Use este formulário para solicitar a remoção de seus dados neste site.