Um Clássico Natalino em Sua Casa
Descubra como preparar um chocotone caseiro irresistível que vai encantar o seu paladar e impressionar seus convidados. Este delicioso chocotone caseiro não apenas traz todo o espírito natalino à sua mesa, mas também é uma excelente opção para renda extra. Com um método surpreendentemente simples, este doce fica fofinho, molhadinho e absolutamente delicioso.
Ingredientes para o Chocotone Caseiro
Para a esponja
- 200 ml de água morna
- 150 g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
Para a massa
- 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
- 125 g de açúcar (~3/4 de xícara de chá)
- 50 g de gemas de ovo (~3 gemas)
- 15 g de leite em pó (~2 colheres de sopa)
- 120 g de manteiga ou margarina (~5 colheres de sopa)
- 4 colheres de sopa de essência de panetone (ou raspas de laranja)
- 90 ml de água (se necessário)
- 1 pitada de sal
- 300 g de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Da esponja
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
- Adicione a água morna, mexendo até obter uma consistência homogênea.
- Cubra com plástico filme e deixe a esponja descansar por 15 minutos.
Da massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, gemas de ovo, leite em pó, manteiga, essência de panetone e a esponja.
- Bata bem usando uma batedeira até obter uma massa homogênea, lisa e elástica. Alternativamente, amasse e sove a massa com as mãos.
- Se a massa estiver seca, adicione água aos poucos, até atingir uma consistência levemente pegajosa, porém elástica.
- Transfira a massa para uma tigela untada, cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Em uma superfície limpa e untada, abra a massa com um rolo.
- Distribua uma pitada de sal e as gotas de chocolate sobre a massa, enrolando-a em seguida.
- Divida a massa ao meio e modele novamente, girando e pressionando sobre a bancada.
- Coloque a massa em formas de panetone e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Faça um corte em “X” no centro do panetone e coloque um pouco de manteiga sobre o corte.
- Coloque as formas sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.
Melhores Acompanhamentos
- Calda de chocolate quente
- Geléia de frutas vermelhas
- Sorvete de creme com calda de caramelo
Desfrute do seu Chocotone Caseiro
Agora, é só se deliciar com essa incrível receita de chocotone caseiro. Sirva-o como sobremesa ou presenteie seus amigos e familiares com esse sabor inigualável. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e o resultado final!
Conclusão
O chocotone caseiro é uma opção deliciosa e versátil para a época natalina. Siga os passos simples e desfrute deste clássico com um toque caseiro e especial. Seja para presentear ou simplesmente para desfrutar em família, esse chocotone certamente encantará a todos com seu sabor único e irresistível.