Bolo Trufado de Abacaxi: Uma Delícia Simples e Fácil de Fazer

O Bolo Trufado de Abacaxi é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas tropicais. Sua combinação única de bolo fofo, recheio cremoso de abacaxi e cobertura trufada de chocolate meio amargo cria uma experiência sensorial incrível que vai deixar todos com água na boca. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e fácil para preparar essa delícia em casa.

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Ingredientes Essenciais

Para a massa do bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de abacaxi natural
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e cobertura trufada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de abacaxi em cubos (fresco ou em conserva)
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Preparo da Massa:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o suco de abacaxi, o óleo vegetal e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  3. Por último, incorpore o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.

Cozimento do Bolo:

  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  2. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

Preparo da Trufa de Abacaxi:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
  2. Adicione a manteiga, o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter uma trufa cremosa.
  3. Acrescente os cubos de abacaxi à trufa e misture delicadamente.

Montagem e Decoração:

  1. Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
  2. Espalhe metade da trufa sobre uma das camadas de bolo e cubra com a outra metade.
  3. Use o restante da trufa para cobrir toda a superfície do bolo.
  4. Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
  5. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para firmar a trufa.

Conclusão

O Bolo Trufado de Abacaxi é uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira. Sua combinação de sabores e texturas vai encantar todos os seus convidados em qualquer ocasião especial. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

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