O Bolo Trufado de Abacaxi é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas tropicais. Sua combinação única de bolo fofo, recheio cremoso de abacaxi e cobertura trufada de chocolate meio amargo cria uma experiência sensorial incrível que vai deixar todos com água na boca. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e fácil para preparar essa delícia em casa.
Ingredientes Essenciais
Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de abacaxi natural
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio e cobertura trufada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de abacaxi em cubos (fresco ou em conserva)
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparo da Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o suco de abacaxi, o óleo vegetal e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Por último, incorpore o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.
Cozimento do Bolo:
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Preparo da Trufa de Abacaxi:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
- Adicione a manteiga, o leite condensado e o creme de leite ao chocolate derretido, misturando bem até obter uma trufa cremosa.
- Acrescente os cubos de abacaxi à trufa e misture delicadamente.
Montagem e Decoração:
- Corte o bolo ao meio, formando duas camadas.
- Espalhe metade da trufa sobre uma das camadas de bolo e cubra com a outra metade.
- Use o restante da trufa para cobrir toda a superfície do bolo.
- Decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para firmar a trufa.
Conclusão
O Bolo Trufado de Abacaxi é uma verdadeira obra-prima da confeitaria caseira. Sua combinação de sabores e texturas vai encantar todos os seus convidados em qualquer ocasião especial. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Explore mais opções em nosso catálogo de Receitas Doces e Receitas Salgadas.
Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.