Bolo de Banana Especial para o Natal: Um Sabor Inesquecível

O bolo de banana, além de delicioso, é uma lembrança gustativa que nos remete à doçura da infância. Seu aroma perfumado conquista desde a preparação até o momento em que é saboreado. Ideal para um chá da tarde ou para surpreender em qualquer ocasião, esse bolo é uma escolha perfeita para o Natal. Confira cada passo dessa versão especial e delicie-se!

Continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de ameixa
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 4 ovos
  • Doce de leite a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos até obter uma consistência homogênea.
  2. Acrescente o óleo e a farinha de trigo gradualmente, misturando bem após cada adição.
  3. Adicione o fermento em pó, ¾ das castanhas de caju e ¾ da ameixa picada, misturando delicadamente.
  4. Coloque ¾ da mistura em uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no centro, distribua colheradas de doce de leite a gosto e o restante das castanhas e ameixas.
  5. Despeje o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse magnífico bolo especial de banana para o Natal!

Melhores Acompanhamentos

  • Chá de Frutas Vermelhas: Acompanhe com um chá de frutas vermelhas para contrastar e realçar os sabores.
  • Sorvete de Creme: Sirva uma porção desse bolo com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.

Faça deste bolo uma estrela na sua celebração de Natal, enchendo o ambiente com o aroma irresistível e o sabor cativante deste clássico reconfortante!

Deixe um comentário