O bolo de banana, além de delicioso, é uma lembrança gustativa que nos remete à doçura da infância. Seu aroma perfumado conquista desde a preparação até o momento em que é saboreado. Ideal para um chá da tarde ou para surpreender em qualquer ocasião, esse bolo é uma escolha perfeita para o Natal. Confira cada passo dessa versão especial e delicie-se!
Continua após a publicidade
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de ameixa
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
- 3 bananas maduras amassadas
- 4 ovos
- Doce de leite a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar e os ovos até obter uma consistência homogênea.
- Acrescente o óleo e a farinha de trigo gradualmente, misturando bem após cada adição.
- Adicione o fermento em pó, ¾ das castanhas de caju e ¾ da ameixa picada, misturando delicadamente.
- Coloque ¾ da mistura em uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no centro, distribua colheradas de doce de leite a gosto e o restante das castanhas e ameixas.
- Despeje o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse magnífico bolo especial de banana para o Natal!
Melhores Acompanhamentos
- Chá de Frutas Vermelhas: Acompanhe com um chá de frutas vermelhas para contrastar e realçar os sabores.
- Sorvete de Creme: Sirva uma porção desse bolo com uma bola de sorvete de creme para uma sobremesa ainda mais indulgente.
Faça deste bolo uma estrela na sua celebração de Natal, enchendo o ambiente com o aroma irresistível e o sabor cativante deste clássico reconfortante!