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Introdução

O bolinho de estudante é uma iguaria tradicional da culinária baiana, conhecida por sua praticidade e sabor irresistível. Com uma massa macia por dentro e crocante por fora, é uma excelente opção para lanches ou sobremesas. Se você ainda não experimentou essa delícia, está na hora de conhecer e se deliciar com essa receita que não dá trabalho nenhum para fazer!

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Ingredientes

Para o Bolinho:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro ou de vidrinho (300ml)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • Óleo para fritar
  • Manteiga ou margarina para untar as mãos

Para Empanar (opcional):

  • ½ xícara (chá) de farinha de tapioca

Para Polvilhar (opcional):

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, combine a tapioca granulada, o açúcar, o coco fresco ralado e uma pitada de sal.
  2. Adicione o leite de coco e mexa bem até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e reserve por 30-40 minutos, em temperatura ambiente.
  3. Enquanto a massa descansa, misture o açúcar com a canela em um recipiente, se desejar polvilhar os bolinhos após fritar. Reserve.
  4. Após o tempo de descanso, modele os bolinhos untando as mãos com um pouco de manteiga ou margarina. Retire uma porção da massa com uma colher (sopa) e modele no formato desejado.
  5. Se preferir empanar os bolinhos, passe-os na farinha de tapioca.
  6. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em pequenos lotes, virando-os para dourar por igual.
  7. Retire os bolinhos fritos e escorra-os em papel-toalha. Se optar por polvilhar, passe-os na mistura de açúcar com canela.
  8. Sirva os bolinhos de estudante ainda quentes e aproveite essa delícia!

Melhores Acompanhamentos

  • Caldas de Frutas: Experimente servir os bolinhos com caldas de frutas, como goiaba, manga ou maracujá, para um toque ainda mais especial.
  • Chá ou Café: Acompanhe os bolinhos com uma xícara de chá ou café fresquinho para uma combinação perfeita.
  • Sorvete: Para uma sobremesa indulgente, sirva os bolinhos com uma bola de sorvete de coco ou baunilha.

Com essas sugestões de acompanhamento, seu bolinho de estudante ficará ainda mais irresistível. Experimente e apaixone-se por essa receita tão simples e deliciosa!

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