Aprenda a Fazer uma Massa para Salgado Frito Perfeita

Introdução

Quem não ama um bom salgado frito, não é mesmo? Seja para uma festa, um lanche da tarde ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de algo saboroso, os salgadinhos fritos são sempre uma ótima escolha. Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita de massa para salgado frito coringa, que é perfeita para preparar diversos tipos de salgados, como risolis, coxinhas, bolinhas de queijo e muito mais. Com essa receita infalível, você vai aprender o ponto certinho da massa e nunca mais errar!

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Ingredientes Necessários

Para a Massa:

  • 500ml de água
  • 500ml de leite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 60ml de óleo ou azeite, ou 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada, misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e leve ao fogo.
  2. Refogue os dentes de alho amassados até dourarem levemente.
  3. Adicione a água, o leite e os tabletes de caldo de galinha. Tampe a panela e deixe ferver.
  4. Assim que começar a ferver, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez e abaixe o fogo.
  5. Mexa constantemente com uma colher de pão por aproximadamente 5 minutos, até que a farinha esteja cozida e a massa homogênea.
  6. Transfira a massa para uma bancada e, com o auxílio de uma espátula, abra-a para esfriar.
  7. Quando a massa estiver fria o suficiente para ser manuseada, sove-a até que fique lisa.
  8. Modele os salgados desejados.
  9. Se não for utilizar imediatamente, envolva a massa em filme plástico e refrigere.
  10. Empane os salgados em uma mistura de água e amido de milho, depois passe na farinha de rosca.
  11. Frite os salgados em óleo quente até dourarem.
  12. Sirva e aproveite!

Melhores Acompanhamentos

  • Molhos Diversos: Sirva os salgados com molhos variados, como maionese temperada, ketchup, mostarda ou molho barbecue.
  • Saladas Frescas: Uma salada verde crocante é um ótimo acompanhamento para equilibrar o sabor dos salgadinhos fritos.
  • Bebidas Geladas: Combine os salgados fritos com uma bebida gelada, como refrigerante, suco natural ou até mesmo uma cerveja gelada para os adultos.

Conclusão

Com essa receita de massa para salgado frito, você vai preparar salgadinhos deliciosos e crocantes, perfeitos para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!

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