Introdução
Se há algo que agrada a todos é um bolo chocolatudo, repleto de sabor e tentação. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita incrível para você preparar essa maravilha na sua própria cozinha. Combinando ingredientes simples e seguindo nosso passo a passo, você vai se surpreender com o resultado final. Prepare-se para uma explosão de chocolate!
Continua após a publicidade
Ingredientes Necessários
Para a Massa do Bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água bem quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
Para a Cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a farinha de trigo, o fermento em pó e a água bem quente.
- Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme em uma travessa.
- Preparo da Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o chocolate ½ amargo picado.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao microondas por intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme brilhante.
- Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente por toda a superfície.
Melhores Acompanhamentos
- Frutas Frescas: Sirva o bolo com algumas frutas frescas, como morangos ou framboesas, para um contraste delicioso.
- Sorvete de Baunilha: Uma bola de sorvete de baunilha ao lado do bolo chocolatudo é uma combinação divina.
- Chantilly Caseiro: Prepare um chantilly caseiro para acompanhar o bolo, adicionando um toque extra de indulgência.
Conclusão
Com essa receita simples, você vai criar um bolo chocolatudo que vai impressionar todos os seus convidados. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis!