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Se você é fã de um pãozinho francês fresquinho no café da manhã, está no lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar uma receita deliciosa e fácil de pão francês caseiro, que vai deixar sua cozinha perfumada e seus cafés da manhã ainda mais especiais. Prepare-se para sentir o aroma irresistível de padaria na sua própria casa!

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Introdução

O pão francês é uma verdadeira paixão nacional, presente em mesas de café da manhã e lanches por todo o Brasil. Com sua casca crocante e miolo macio, é impossível resistir a um pãozinho francês fresquinho saindo do forno. Com esta receita, você poderá saborear esse clássico da panificação sem sair de casa. Vamos lá?

Ingredientes para o Pão Francês Caseiro

Esponja:

  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Esponja da primeira etapa
  • 4 colheres (sobremesa) rasas de margarina ou banha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • Água bem gelada até dar o ponto

Como Fazer o Pão Francês Caseiro

Preparo da Esponja:

  1. Preparo Inicial:
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco e a água.
  • Misture bem para homogeneizar e deixe descansar por 15-20 minutos para fermentar.

Preparo da Massa:

  1. Incorporação dos Ingredientes:
  • Na tigela com a esponja, adicione o fermento biológico seco, o açúcar e misture bem.
  • Acrescente o sal e mexa novamente.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água gelada, até obter o ponto de amassar na bancada.
  1. Sovar a Massa:
  • Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa e um pouco grudenta.
  1. Incorporação da Margarina ou Banha:
  • Espalhe margarina ou banha na bancada e na massa.
  • Misture bem com as mãos até incorporar toda a gordura e obter uma massa homogênea.
  1. Modelagem e Crescimento:
  • Modele uma bola com a massa e disponha em uma tigela enfarinhada.
  • Polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 15 minutos.
  1. Formato Final:
  • Abra a massa com um rolo, corte tiras e divida em porções de 60 gramas.
  • Enrole cada porção como um mini rocambole e disponha em uma assadeira untada com óleo.
  1. Crescimento Final e Assamento:
  • Deixe dobrar de volume novamente, cerca de 30 minutos.
  • Faça um corte não muito fundo em cada pão e pulverize água sobre eles.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até dourar.

Conclusão

Pronto! Seus pãezinhos francês caseiros estão prontos para serem saboreados. Delicie-se com esses pãezinhos quentinhos acompanhados de manteiga, requeijão ou geleia, e sinta o prazer de um café da manhã verdadeiramente especial.

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Melhores Acompanhamentos

  • Manteiga Fresca: Nada como um pão francês quentinho com uma generosa camada de manteiga fresca derretendo por cima.
  • Geleia Artesanal: Experimente seu pão francês com uma geleia artesanal de frutas, para um toque doce e sofisticado.
  • Queijo Minas Frescal: Fatias de queijo minas frescal são o acompanhamento perfeito para um pão francês quentinho, proporcionando uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Experimente essas

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