Introdução
A sobremesa romeu e julieta é uma fusão irresistível que une a doçura única da goiabada com a suavidade do queijo, criando uma experiência gustativa memorável. Esta receita simples traz a combinação perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro. Vamos explorar o passo a passo para criar a mais deliciosa sobremesa romeu e julieta.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- 150 gramas de ricota
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 300 gramas de goiabada
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo constantemente, até ferver e engrossar, deixando cozinhar até que o fundo da panela seja visível.
- Retire do fogo e acrescente 150 gramas de goiabada em cubinhos, junto com a ricota. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Transfira essa mistura para um refratário e reserve.
- Em uma panelinha, coloque o restante da goiabada em cubinhos, adicione água e deixe ferver, mexendo até dissolver completamente a goiabada.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, distribuindo uniformemente. Deixe esfriar, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Melhores Acompanhamentos
- Queijo Minas Frescal: Sirva com fatias finas de queijo minas frescal para intensificar a experiência de sabores contrastantes.
- Biscoitos Amanteigados: Acompanhe com biscoitos amanteigados para dar uma textura crocante e contrapor a doçura da sobremesa.
Conclusão
Com esta receita simples, você terá em mãos uma sobremesa romeu e julieta que encantará o paladar dos seus convidados. Aproveite a combinação inigualável entre o queijo e a goiabada para finalizar suas refeições com um toque doce e memorável.