Se você é um verdadeiro amante de chocolate, não pode deixar de experimentar esta incrível receita de bombom na travessa. Com uma textura cremosa e um sabor chocolatudo irresistível, esta sobremesa vai conquistar o seu paladar em um piscar de olhos. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia e surpreenda a todos!
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Por que Você Vai Amar Este Bombom na Travessa?
Cremosidade Deliciosa
- O bombom na travessa é conhecido por sua textura extremamente cremosa que derrete na boca a cada mordida. Cada camada desta sobremesa é uma explosão de sabor e suavidade que vai te deixar encantado.
Chocolatudo até o Último Pedacinho
- Se você é apaixonado por chocolate, esta é a sobremesa dos seus sonhos! Com ingredientes de alta qualidade e muito chocolate, este bombom na travessa vai te proporcionar uma experiência única e indulgente.
Fácil de Preparar
- Apesar de parecer uma sobremesa sofisticada, este bombom na travessa é surpreendentemente fácil de fazer. Com nosso passo a passo detalhado, você vai preparar essa delícia em pouco tempo e sem complicações.
Ingredientes para o Bombom na Travessa
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 caixinha de leite condensado
– 500 ml de leite
– 200 gramas de chocolate ao leite
– 250 gramas de morangos inteiros higienizados
– 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
– 2 colheres (sopa) de maisena
– 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 1 pacote de biscoito maisena
– Chocolate granulado, coco ralado e canela em pó a gosto
Como Preparar o Bombom na Travessa
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena e misture bem até dissolver completamente.
- Adicione o leite e o creme de leite, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Separe metade desse creme em uma tigela e reserve.
- Na panela com o restante do creme, adicione o chocolate 50% cacau e misture até incorporar.
- Na tigela com a outra metade do creme, adicione a essência de baunilha, coco ralado e misture bem.
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farinha fina e misture com a manteiga derretida e a canela em pó.
- Forre o fundo de um refratário oval com essa mistura de biscoito e pressione com as costas de uma colher.
- Despeje o creme de chocolate já frio sobre a base de biscoito e espalhe bem.
- Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate e cubra com o creme branco.
- Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme branco.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva gelado.
Melhores Acompanhamentos para seu Bombom na Travessa
- Chantilly: Uma generosa porção de chantilly caseiro complementa perfeitamente a cremosidade deste bombom na travessa.
- Frutas Frescas: Fatias de banana, morango ou kiwi adicionam um toque de frescor e equilibram o sabor intenso do chocolate.
- Amêndoas Torradas: Amêndoas crocantes e levemente torradas adicionam uma textura irresistível a esta sobremesa.
Com essas sugestões de acompanhamento, você pode criar combinações deliciosas e tornar seu bombom na travessa ainda mais especial. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!