Se você é apaixonado por bolachinhas recheadas com goiabada, vai adorar aprender a fazer o beliscão de goiabada. Além de ser uma delícia para o lanche da tarde, essa receita pode até se tornar uma fonte extra de renda para sua família. Confira abaixo como preparar esse biscoitinho que desmancha na boca!
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Ingredientes para o Beliscão de Goiabada
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 1 xícara de margarina ou manteiga sem sal (200g)
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de açúcar (150g)
- 1 tablete de goiabada cortada em tirinhas (250g)
Modo de Preparo do Beliscão de Goiabada
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina ou manteiga até obter uma textura de farofa úmida.
- Adicione o açúcar e os ovos à mistura e continue sovando até que a massa fique lisa e homogênea.
- Enrole a massa em plástico filme ou saco plástico culinário e leve à geladeira por 20 minutos.
Montagem e Assamento:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
- Com o auxílio de uma taça ou copo, corte a massa em círculos.
- Coloque tirinhas de goiabada sobre metade dos círculos de massa.
- Cubra com os círculos restantes e feche as bordas, pressionando-as delicadamente para selar o recheio.
- Coloque os beliscões em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
- Retire do forno e polvilhe açúcar refinado por cima dos beliscões antes de servir.
Desfrute!
- Sirva os beliscões de goiabada acompanhados de uma bebida quente ou fria de sua preferência.
- Delicie-se com esses biscoitinhos que desmancham na boca e são impossíveis de comer apenas um!
Melhores Acompanhamentos
Para apreciar ainda mais o sabor dos beliscões de goiabada, experimente servir com os seguintes acompanhamentos:
- Café Quentinho: Nada como um café fresquinho para acompanhar esses biscoitinhos.
- Chá de Frutas: Um chá de frutas vai muito bem com o sabor adocicado da goiabada.
- Sorvete de Creme: Para uma sobremesa irresistível, sirva os beliscões com uma bola de sorvete de creme.
Com essas sugestões, sua experiência gastronômica com os beliscões de goiabada será ainda mais completa e deliciosa. Aproveite cada mordida desse biscoitinho que é puro sabor!
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