Introdução
Se você busca uma torta de frango irresistível, com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e saboroso, encontrou a receita certa! Esta delícia é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial. Aprenda agora mesmo como preparar essa torta de frango divina e surpreenda-se com o resultado!
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Ingredientes
Para o recheio:
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
- 150 gramas de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Cheiro verde e orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 500 ml de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Para a montagem:
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 350 gramas de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates, o milho verde e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o caldo do cozimento, o requeijão cremoso e misture bem.
- Tempere com cheiro verde, orégano e sal a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, depois retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo e o queijo parmesão ralado.
- Adicione o leite, o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição.
- Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar.
Montagem:
- Despeje 2/3 da massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
- Distribua as fatias de linguiça calabresa por cima.
- Cubra com o restante da massa e espalhe bem para nivelar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite esta deliciosa torta de frango cremosa!
Melhores Acompanhamentos
- Salada Verde: Uma salada fresca e crocante é o acompanhamento perfeito para equilibrar a cremosidade da torta.
- Arroz Branco: O arroz branco soltinho combina muito bem, proporcionando uma refeição completa e deliciosa.
- Purê de Batatas: Se preferir, sirva com um delicioso purê de batatas cremoso para uma combinação reconfortante e irresistível.