Uma Opção Irresistível: Couve-Flor Empanada Especial

Introdução

Se você é um admirador de couve-flor, vai se encantar com esta versão empanada que é simplesmente deliciosa. Com um método prático de empanar, você evitará sujeira na cozinha e poderá desfrutar dessa iguaria em suas refeições. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita especial para preparar uma couve-flor empanada que vai conquistar o paladar de todos à mesa.

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Ingredientes:

  • 1 dente de alho ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 couve-flor pequena
  • 200ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência
  • 300ml de óleo para fritar (sob imersão)
  • 1 colher (café) de sal para a couve-flor + 1 colher (chá) para o creme de empanar
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros (clara e gema)

Modo de Preparo:

Preparando a Couve-Flor:

  1. Lave bem a couve-flor e separe em buquês.
  2. Para cozinhar no vapor, coloque a couve-flor em um escorredor sobre uma panela com água e algumas gotas de vinagre.
  3. Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos, até que fique al dente. Tempere com 1 colher (café) de sal e mexa delicadamente.

Preparando o Creme de Empanar:

  1. Em um bowl, misture o alho ralado, o gengibre ralado, o leite integral, os ovos inteiros e o shoyu. Mexa com um fouet por 1 minuto.
  2. Adicione 1 colher (chá) de sal e ½ colher (sopa) de açúcar. Mexa novamente e acrescente a farinha de trigo, mexendo até obter uma mistura homogênea.

Empanando e Fritando:

  1. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela.
  2. Passe os buquês de couve-flor no creme de empanar, escorra o excesso e coloque no óleo quente para fritar (sob imersão).
  3. Frite até que fiquem dourados e crocantes.
  4. Retire do óleo e escorra em papel-toalha.

Sirva e Aproveite:

  1. Sirva a couve-flor empanada quente e aproveite essa delícia crocante e saborosa!

Melhores Acompanhamentos:

  • Molho de Iogurte: Um molho de iogurte com limão e ervas frescas pode ser o acompanhamento perfeito para essa couve-flor empanada.
  • Geleia de Pimenta: Uma geleia de pimenta agridoce adiciona um toque picante e doce que combina muito bem com a crocância da couve-flor.
  • Salada Verde: Uma salada fresca de folhas verdes, tomate cereja e pepino pode equilibrar a fritura da couve-flor com sua leveza e frescor.

Conclusão

Com um sabor irresistível e uma textura crocante por fora e macia por dentro, esta couve-flor empanada é uma opção incrível para variar o cardápio do dia a dia. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

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