Sobremesa Gelada Ninho Trufado: Uma Experiência Culinária Única

Descobrindo o Encanto

Prepare-se para se encantar com a textura e o sabor irresistíveis desta sobremesa gelada de Ninho Trufado. É mais do que uma simples receita, é uma experiência culinária única, perfeita para surpreender e encantar em ocasiões especiais. Siga cada passo e entregue-se a essa maravilha que conquista à primeira colherada.

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Ingredientes para a Sobremesa

Prepare os seguintes ingredientes:

  • Para o Creme:
  • ½ litro de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 10 colheres (sopa) de leite ninho
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para a Ganache:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • Para a Montagem:
  • Creme de avelã a gosto
  • Granulado de chocolate a gosto

Passo a Passo da Delícia

Siga os passos abaixo:

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  1. Do Creme:
  • Em uma panela, misture leite condensado, amido de milho e leite ninho até dissolver completamente.
  • Adicione leite, creme de leite e manteiga, deixe ferver até engrossar em fogo médio-alto, mexendo sempre. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Após esfriar, adicione chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente.
  1. Da Ganache:
  • Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no microondas, a cada 30 segundos.
  • Adicione o creme de leite, misture até formar um creme brilhante.
  1. Montagem:
  • Espalhe um pouco do creme de avelã no fundo e nas bordas de uma massa refratária para um efeito especial.
  • Despeje metade do creme de leite e uma colher de creme de avelã. Mexa delicadamente para um efeito marmorizado.
  • Adicione o restante do creme, colheradas de creme de avelã novamente e repita o efeito marmorizado. Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire, cubra com a ganache, espalhe bem e leve à geladeira por mais ½ hora.
  • Decore com creme de avelã, polvilhe a gosto e aproveite esta Sobremesa Ninho Trufado Congelado. A experiência é irresistível.

Conclusão: Uma Celebração de Sabores e Texturas

Esta sobremesa vai além de simplesmente satisfazer o paladar, é uma verdadeira celebração da culinária. Os sabores harmoniosos e as texturas envolventes transformam cada colherada em uma experiência única. Experimente, compartilhe e encante-se com a magia desta Sobremesa Gelada Ninho Trufado em momentos especiais.

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