Sardinha a Escabeche: Sabores Intensos e Irresistíveis

Preparar uma deliciosa sardinha a escabeche é uma arte que transforma sabores simples em uma experiência gastronômica única. Esta receita clássica eleva o sabor das sardinhas a outro patamar. Vamos ao passo a passo para que você saboreie a melhor sardinha a escabeche da sua vida!

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Ingredientes

  • 200 ml de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de sardinhas frescas, limpas e higienizadas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque uma camada de sardinhas seguida por rodelas de tomate, rodelas de cebola, sal, orégano e alho picado.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com o azeite, óleo, água, vinagre e o extrato de tomate.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que atingir pressão, diminua o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  4. Desligue o fogo e permita que a pressão saia naturalmente. Deixe esfriar por 3-4 horas para garantir que a sardinha não se desfaça.

Melhores Acompanhamentos

  • Arroz Branco e Salada Verde: Acompanhe com um delicioso arroz branco e uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.
  • Pão Fresco ou Torradas: Sirva com pão fresco ou torradas para aproveitar todo o molho saboroso.
  • Batatas Cozidas: Adicione batatas cozidas ao prato para um toque extra e um contraste de texturas.

Agora que você dominou essa receita clássica de sardinha a escabeche, aproveite cada mordida dessa explosão de sabores intensos e irresistíveis!

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