Risoto Cremoso de Camarão

Introdução

Prepare-se para uma experiência gastronômica irresistível com este risoto cremoso de camarão. Uma combinação perfeita de sabores do mar com a cremosidade do queijo e do creme de leite, este prato é ideal para surpreender seus convidados em ocasiões especiais.

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Ingredientes

  • 250g de arroz próprio para risoto
  • 1kg de camarão limpo (marinado no suco de 2 limões por 15 minutos)
  • 1 cebola picada (dividida)
  • 1 dente de alho amassado e picado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 2 colheres de (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparo do Arroz:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue metade da cebola até ficar transparente, adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • Acrescente o arroz lavado e frite por alguns minutos.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, adicione 2 colheres do caldo de camarão dissolvido e água suficiente para cozinhar o arroz. Cozinhe até que o arroz esteja macio. Reserve.
  1. Preparo dos Camarões:
  • Em uma frigideira alta, aqueça um pouco de manteiga e azeite. Refogue a outra metade da cebola até ficar dourada.
  • Adicione os camarões e tempere com pimenta, salsinha e cebolinha a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os camarões estejam macios.
  • Adicione o restante do caldo de camarão dissolvido e deixe ferver por mais alguns minutos.
  1. Finalização do Risoto:
  • Acrescente o arroz reservado à frigideira com os camarões.
  • Adicione o queijo ralado e o requeijão, mexendo bem até que tudo esteja incorporado e o queijo derreta.
  • Corrija o sal e ajuste a cremosidade adicionando o creme de leite. Deixe ferver por mais alguns minutos.
  1. Servir:
  • Sirva o risoto cremoso de camarão quente, acompanhado por torradinhas.

Melhores Acompanhamentos para o Risoto

  • Salada verde com tomates cereja
  • Vinho branco gelado
  • Pão italiano fatiado

Conclusão

Com esta receita, você está pronto para impressionar seus convidados com um risoto de camarão cremoso e cheio de sabor. Para mais inspirações, confira nossas receitas doces e receitas salgadas. Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

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