Pudim de Pão: Uma Delícia Reaproveitando Pães Amansados

Introdução

O pudim de pão é uma sobremesa clássica e reconfortante que aproveita pães amanhecidos de forma deliciosa. Com uma textura macia e um sabor único, é uma ótima maneira de evitar desperdícios e criar uma sobremesa irresistível para toda a família.

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 pães amanhecidos
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 100 g de uva passa
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

Modo de Preparo

  1. Preparação dos Ingredientes:
  • Deixe os pães de molho em 1 xícara de leite até que amoleçam.
  • Coloque as uvas passas de molho em ½ xícara de leite até que incharem.
  1. Preparo da Massa:
  • Em um liquidificador, bata os ovos, os pães amolecidos (já sem o leite), a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  1. Montagem do Pudim:
  • Transfira a mistura do liquidificador para outro recipiente e adicione as uvas passas escorridas, as raspas de laranja e a canela. Misture bem.
  1. Caramelização e Cozimento:
  • Caramelize uma forma para pudim.
  • Despeje a mistura preparada na forma caramelizada.
  • Polvilhe um pouco de canela e açúcar por cima.
  • Leve ao forno preaquecido em banho-maria a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado.

Melhores Acompanhamentos para o Pudim de Pão

  • Uma bola de sorvete de baunilha
  • Chá de camomila ou um café fresco

Conclusão

Aproveite cada pedaço deste pudim de pão, uma receita simples e cheia de sabor que certamente fará sucesso à mesa. Descubra mais receitas deliciosas em nossas categorias de receitas doces e receitas salgadas. Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do Facebook clicando aqui.

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