A rabada é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por sua suculência e sabor marcante. Combinando perfeitamente com diversos acompanhamentos, essa receita se destaca pelo seu tempero especial e preparo que resulta em uma carne macia e deliciosa.
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Ingredientes
- 2,400g de rabada (rabo bovino)
- Água quente (até cobrir)
- 5 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sobremesa) de sal de parilla ou sal comum
- 2 tomates picados ou triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola triturada
- Agrião e cheiro-verde (a gosto), para finalizar
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão aquecida, adicione o azeite e sele a rabada, dourando ambos os lados da carne. Reserve a carne já selada.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola triturados até liberarem seus aromas e deglaceie o fundo da panela.
- Acrescente a rabada selada de volta à panela, tempere com o sal de parilla, adicione a pimenta-dedo-de-moça, o molho shoyu e os tomates picados. Misture bem.
- Adicione água quente o suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e, após pressurizar, cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
- Após esse tempo, retire o excesso de gordura da superfície, mantendo apenas o caldo na panela. Tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, libere a pressão da panela com cuidado e, se desejar, acrescente agrião e cheiro-verde.
- Transfira a rabada para uma travessa, sirva e delicie-se com essa irresistível e suculenta receita de rabada!
Melhores Acompanhamentos
- Arroz Branco: O clássico arroz branco complementa muito bem a textura e o sabor da rabada.
- Purê de Mandioca: A cremosidade do purê contrasta perfeitamente com a suculência da carne.
Desfrute deste prato cheio de sabor e tradição da culinária brasileira, perfeito para encantar seus convidados e tornar suas refeições ainda mais especiais!