Receita de Pão de Alho: O Acompanhamento Perfeito para Churrascos

Introdução

O pão de alho é um clássico dos churrascos e eventos ao ar livre, mas também pode ser uma ótima opção para enriquecer qualquer refeição do seu dia. Nesta receita, vamos compartilhar o passo a passo para preparar um delicioso pão de alho que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá!

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Ingredientes para o Pão de Alho

Para a massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura:

  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de Preparo

Da massa:

  1. Em uma vasilha, misture o leite morno, o açúcar e o fermento em pó. Cubra e deixe fermentar por 10 minutos.
  2. Adicione o sal e a manteiga derretida, mexendo bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 7-8 minutos até que fique lisa e homogênea.
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 45 a 60 minutos.
  6. Após o descanso, divida a massa em 12 pedaços, modele bolinhas e disponha em uma assadeira untada. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Com uma tesoura, faça um corte em cruz em cada bolinha.

Da cobertura:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho picado, sal e pimenta. Leve ao microondas por 45 segundos.
  2. Retire do microondas e adicione a cebolinha verde.
  3. Pincele os pãezinhos com a cobertura, cubra com mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.

Melhores Acompanhamentos

  • Maionese Temperada: Sirva o pão de alho com uma deliciosa maionese temperada, adicionando um toque cremoso e saboroso à sua refeição.
  • Saladas Frescas: Acompanhe o pão de alho com uma salada fresca de folhas verdes, tomate e pepino, para uma combinação leve e refrescante.
  • Vinagrete: Prepare um vinagrete simples com cebola, tomate, pimentão, vinagre e azeite, para complementar o sabor do pão de alho e das carnes do churrasco.

Conclusão

Com essa receita de pão de alho, você terá o acompanhamento perfeito para seus churrascos e refeições ao ar livre. Aproveite para experimentar e surpreender seus convidados com esse petisco irresistível, que vai deixar todos com água na boca e querendo mais!

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